13 Мая 2021, 16:45

На комиссии Госсовета РФ обсудили актуальные вопросы здравоохранения

Началась подготовка к расширенному заседанию Госсовета, которое намечено на сентябрь

На комиссии Госсовета РФ обсудили актуальные вопросы здравоохранения
13 мая состоялась комиссия Государственного совета Российской Федерации по направлению «Здравоохранение». Она прошла в режиме видеоконференцсвязи. Мероприятие провел руководитель рабочей группы, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. От Кировской области мнение по предложенным темам высказал член комиссии Госсовета по направлению «Здравоохранение», первый заместитель председателя  правительства региона Дмитрий Курдюмов.

В рамках перечня поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, комиссия Госсовета по направлению «Здравоохранение» должна представить для рассмотрения на расширенное заседание Государственного Совета свои предложения по вопросам развития здравоохранения. 

По мнению участников, в число вопросов должны войти финансирование медорганизаций, повышение роли регионов в оказании медицинских услуг, частные инвестиции в развитие здравоохранения и пациентоориентированность. 

Так, первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что в ряде регионов существует практика включения частных медицинских организаций в оказание помощи прикрепленному населению в первичном звене здравоохранения. Однако, считает первый зампред, оказание специализированной медицинской помощи в условиях стационаров пока должно оставаться под государственным контролем. 

— Важным достижением в здравоохранении региона стало восстановление государственной службы гемодиализа на базе Кировской областной клинической больницы. Такая практика значительно повысила доступность данного вида медицинской помощи жителям отдаленных районов, — отметил Дмитрий Курдюмов. 

Как отметил руководитель комиссии Станислав Воскресенский, все обозначенные регионами темы обсудят уже на следующей неделе в рамках расширенного заседания комиссии Госсовета по направлению «Здравоохранение». В дальнейшем каждая из обозначенных тем станет предметом обсуждения на отдельных заседаниях, к которым подключатся и регионы. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.