20 Мая 2021, 15:48

В Кировской области продолжается работа по легализации трудовых отношений между гражданами и работодателями

Более 900 жителей региона заключили трудовые договоры в рамках проводимых мероприятий

С начала 2021 года в Кировской области продолжает стабилизация ситуации на региональном рынке труда. В этом году спрос на рабочую силу в регионе вырос более чем на 35% относительно аналогичного периода прошлого года. За пять месяцев работодатели заявили в службу занятости почти 30 тысяч вакансий.

В управлении государственной службы занятости населения Кировской области отмечают, что с января по май на предприятия и в организации при содействии специалистов ЦЗН трудоустроено более 8 тысяч человек. Кроме того, растет численность граждан, занятых в сферах промышленности, торговли, общественного питания, финансовой и страховой деятельности, образования, культуры.

Вместе с тем, одним из важных направлений работы региональной службы занятости в текущем году является легализация трудовых отношений между гражданами и работодателями. Вопросы неформальной занятости регулярно рассматриваются на заседаниях областной координационной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате с приглашением председателей территориальных комиссий.

– Для проведения контрольно-надзорных проверок в отношении работодателей по выявлению фактов нарушения трудового законодательства определен алгоритм обмена информацией между всеми заинтересованными структурами о работодателях, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ или ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности, – отмечает начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

Особое внимание уделяется проведению работы по информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости. 

Так, официально оформляя трудовые отношения с работодателем, граждане вправе рассчитывать на достойные условия труда, получение «белой» заработной платы в установленные сроки и в полном объеме, оплату больничного листа в случае временной нетрудоспособности и получение других социальных гарантий. В свою очередь работодатели, заключившие трудовой договор с работниками, могут требовать от них исполнения определенной договором трудовой функции, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, действующих в организации. Также официально оформленные трудовые отношения с сотрудниками позволяют руководителям предприятий и организаций участвовать в программах государственной поддержки.

До конца года в Кировской области запланировано обеспечить легализацию трудовых отношений не менее 3 тысяч жителей региона. Только за 1 квартал этого года в рамках проводимой работы 943 жителя региона легализовали свою занятость.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов ранее подчеркнул, что работа межведомственных комиссий по легализации трудовых отношений не должна быть формальной. В этом должны быть заинтересованы все стороны и, в первую очередь, сами граждане.

Отметим, что о фактах нелегальных трудовых отношений граждане могут сообщить по телефону «горячей линии» Государственной инспекции труда в Кировской области 8-922-911-84-35.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.