20 Мая 2021, 17:05

Игорь Васильев присоединился к созданию «Сада Памяти»

Всего в рамках акции высадят более 700 тысяч сеянцев по всей Кировской области

Сегодня, 20 мая, в преддверии Всероссийского дня посадки деревьев в Кировской области проходит международная акция «Сад Памяти». Главная цель акции – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии традиционно принял участие глава региона Игорь Васильев, председатель законодательного собрания Кировской области Геннадий Коновалов, и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев, «Волонтеры Победы», представители органов исполнительной власти, кировской «Лесоохраны», студенты вузов и ссузов и многие другие. 

В этом году губернатор высадил сеянцы сосны. Как отметил глава региона, акция проходит по всей области. 

— Очень рад, что в таких мероприятиях все больше участвует молодое поколение, студенты и школьники, которые вносят свой вклад в сохранение наших лесов. В прошлом году на территории лесного фонда неравнодушные кировчане в рамках акции высадили более 200 тысяч сеянцев хвойных пород на площади 65 гектаров, а общий объем лесовосстановления составил 42,2 тысячи гектаров, высажено порядка 15,5 миллиона сеянцев, тем самым мы достигли основных значений показателей регионального проекта «Сохранение лесов Кировской области». Всем желаю хорошего настроения и плодотворной работы, — подчеркнул Игорь Васильев.

И.о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев добавил, что всего в рамках акции «Сад памяти» в 2021 году на территории лесного фонда региона планируется высадить 717 тысяч сеянцев на площади 210 гектаров.

— Акция проводится в рамках регионального проекта «Сохранение лесов Кировской области» национального проекта «Экология». Ее поддержал и президент Российской Федерации Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной. На этой неделе в Кировской области планируем высадить 590 тысяч сеянцев ели, сосны и лиственницы на площади 181 гектар, - отметил Дмитрий Лебедев. 

«Волонтер Победы» Татьяна Новикова уверена, что кировчане оказывают неоценимую помощь природе, участвуя в подобных мероприятиях.

— Деревья, которые мы высадили – это память о тех людях, которые ушли на войну и никогда с нее не вернулись, память о тех, кто сражался за нашу Родину. Об этом нельзя забывать, каждый человек должен помнить нашу великую историю, — сказала Татьяна Новикова. 

Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте садпамяти2021.рф. Далее необходимо выбрать на карте точку общей высадки в своем регионе, ввести свои данные, после чего информация о мероприятии появится в личном кабинете участника. Также участники акции могут посадить дерево на своем придомовом или дачном участке и добавить точку на интерактивную карту, загрузив фотографию. «Сад Памяти» продлится до 22 июня. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.