24 Мая 2021, 18:13

Кировчане приняли участие в спортивно-туристском лагере «Туриада»

Соревнование проходило с 18 по 22 мая на территории Саратовской области

Кировчане приняли участие в спортивно-туристском лагере «Туриада»
Лагерь «Туриада» ежегодно собирает победителей региональных спортивно-туристских соревнований, студентов вузов, обучающихся по специальностям, связанным с организацией туристического бизнеса, а также тренеров по спортивному турниру, экспертов и волонтеров. В этом году восьмая «Туриада» объединила около 500 участников из 14 регионов Приволжского Федерального округа. Традиционно участники лагеря проживают в палаточном городке. 

Участники лагерного движения приняли участие в соревнованиях на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях. Также на «Туриаде» состоялся конкурс туристических маршрутов. В культурно-познавательную программу были включены видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», конкурс знаний о туризме.

Команда Кировской области вела тщательную подготовку к «Туриаде». Например,  в майские праздники у туристов водников прошла выездная тренировка на р. Исеть, порог Ревун.

- Я представляю водный туризм. Мы будем выступать на катамаранах и каяках в личном первенстве и командной гонке. «Туриада» - это очень весело и здорово. Спортсменом быть очень круто, - поделилась участница Кировской области Дарья Волкова перед началом соревнований. 

По итогам спортивно-туристского лагеря Кировская область завоевала несколько наград. Участники команды заняли I место в общем зачёте конкурса авторской песни «Музыка сердец» и II место в конкурсе знаний о туризме. Юниорки Карина Втюрина и Ольга Колупаева завоевали II место в велосипедной дистанции. Максим Пономарев принес команде III место в велосипедной дистанции. Также команда получила II место в командном зачёте в дисциплине «дистанция на средствах передвижения – вело – группа». По итогам выступления делегаты Кировской области заняли 5 общекомандное место. 
21 мая состоялось торжественное закрытие Спортивно-туристского лагеря с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. 

- «Туриада» движется вперед. Мероприятие привлекает внимание не только жителей Приволжского Федерального округа, но и других стран. Мы считаем, что очень важно двигаться дальше и развиваться, - отметил Игорь Комаров. 

Отметим, согласно статистике за последний год в ПФО на регулярной основе спортивным туризмом занимается 87 219 человек. С каждым годом все больше молодежи участвуют в спортивно-туристических соревнованиях регионального и муниципального уровней. 

Как ранее отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитие массового спорта, вовлечение молодых людей в туристические мероприятия дают положительные жизненные установки для молодежи. 

Проект спортивно-туристского лагеря «Туриада» реализуется в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.