26 Мая 2021, 12:58

Участники Дельфийских игр от Кировской области вернулись с наградами

Кировчане показали высокий уровень творческих работ

Участники Дельфийских игр от Кировской области вернулись с наградами
В Пермском крае завершилось крупнейшее соревнование в стране в сфере искусства — Двадцатые молодежные Дельфийские игры. В 2021 году Кировскую область представляли четыре игрока, из них двое вернулись с наградами и призами.

В этом году по итогам отбора областного Дома народного творчества на состязание отправились четыре кировчанина. В итоге серебряную медаль в номинации «Фотография» завоевала сотрудница Вятского художественного училища Анна Липовченко. Она выполнила два задания. Первое, «домашнее» — в Кирове, а второе непосредственно в Перми. Главными героями работ Ани в Кировской области стали жители поселков Каринторф и Кырмыж. Каринторф славится узкоколейной железной дорогой, и несколько десятков лет назад в нем кипела жизнь. Поселок Кырмыж тоже когда-то был обитаемым, но со строительством новой дороги он опустел. В Перми Анна фотографировала местный блошиный рынок «Шанхай». 

— В этом году было очень серьезное соперничество с Самарской областью: их школа по фотографии считается одной из самых сильных в России, — поделилась впечатлениями Анна, которая уже неоднократно принимает участие в Дельфийских играх.

Специальный диплом за национальный колорит и сохранение национальных традиций с использованием местного сырья получила студентка Елизавета Арасланова, участвовавшая в номинации «Кулинарное искусство».

— На Дельфийских играх наша команда показали высокое качество творческих работ. Они получили хорошие оценки жюри и заслуженно завоевали свои награды. Поздравляем Анну и Елизавету с победой и желаем дальнейшего творческого роста и вдохновения, — обратилась к кировчанкам министр культуры Кировской области Татьяна Мазур. 

Дельфийские игры проводятся для выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала регионов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.