7 Июня 2021, 11:30

Семейной династии социальных работников из Кирова 53 года

В семье Березиных профессиональные навыки социального работника передаются из поколения в поколение

Семейной династии социальных работников из Кирова 53 года День социального работника – профессиональный праздник работников сферы социальной защиты, который отмечается в России 8 июня. Этот праздник объединяет свыше 6 тысяч сотрудников, работающих в сфере социальной защиты населения Кировской области и посвятивших себя ответственной и благородной профессии. Это люди, которые выбрали делом своей жизни – помогать тем, кто особенно нуждается в поддержке и защите, добром слове и внимании. Социальная сфера требует особых качеств – душевной теплоты и милосердия, отзывчивости и сострадания.
 
В жизни каждого человека всегда самым главным и значимым остаются семья, дети, дом. А если в семье каждый выбирает одну профессию – это уже не просто семья, а трудовая династия. В Кировском городском комплексном центре социального обслуживания населения есть такая – семья Березиных, общий стаж работы которой 53 года. Начиная с 1992 и до сегодняшних дней, они передают из поколения в поколение свое мастерство и славные трудовые традиции.

Основатель династии Валентина Березина. Она начала трудовую деятельность в 1992 году, будучи  социальным работником в Первомайском районе города Кирова. Стаж работы Валентины Николаевны в социальной службе 26 лет. В декабре 2018 года она ушла на заслуженный отдых.

- По долгу службы нужно было справляться с разными жизненными ситуациями. Очень часто приходилось не только помогать подопечным в быту, но и выступать в роли психолога, утешать, советовать. Годы работы в социальной службе были самыми счастливыми и интересными в моей жизни, - вспоминает   Валентина Березина.

В начале 2000-х годов социальным работником стал и супруг Валентины Николаевны – Александр Березин. Его стаж в центре социального обслуживания был небольшой, но его подопечные до сих пор вспоминают о нем, как о самом позитивном, улыбчивом и внимательном человеке и часто передают ему приветы. Пожилые люди всегда отзываются о супругах Березиных, как о скромных и добрых людях.

Валентина Николаевна стала настоящим примером для своей дочери – Ирины Эглитэ, которая трудится в центре с 1995 года. Подопечные отмечают, что Ирина Александровна чуткий, внимательный и заботливый человек, они ждут ее и встречают всегда тепло.

- Я очень люблю и уважаю своих подопечных. Сроднилась с ними за долгие годы работы. Знаю всё об их проблемах, стараюсь помочь и словом, и делом, - говорит Ирина. – Конечно, с течением времени меняются и методы и формы работы. Но главным остаётся одно – служение людям, кому всегда необходимо наше внимание и доброе отношение. Особенно нужны своим подопечным мы стали в прошлом году, когда началась пандемия. Мы старались поддерживать их, всегда были на связи, уделяли еще больше внимания их самочувствию и настроению.  

Своих подопечных Валентина Березина передала супруге своего сына – Анне Березиной. Анна сразу влилась в коллектив, быстро освоилась, так как от своих родных уже много знала о работе социального работника. Валентина Николаевна и сейчас помогает Анне советом.

Социальные работники, связанные родственными узами, стараются не уронить честь фамилии. Это трудолюбивые, ответственные, старательные и добросовестные люди. Профессиональные навыки в семье Березиных передаются от родителей детям - это позволяет от поколения к поколению оттачивать мастерство. Кроме того, принадлежность к трудовой династии повышает у всех представителей этой дружной семьи профессиональную ответственность.

Семья Березиных поздравляет с профессиональным праздником своих коллег и желает, чтобы то добро, с каким они относятся к своим подопечным, всегда возвращалось,  а труд приносил людям пользу и дарил уверенность в завтрашнем дне.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.