8 Июня 2021, 10:06

Открытое горение на полигоне Лубягино ликвидировано

Угрозы населению нет

Открытое горение на полигоне Лубягино ликвидировано На 6.00 вторника, 8 июня, очаги открытого горения на полигоне Лубягино ликвидированы. Ведется пересыпка тлеющих участков грунтом. Продолжаются работы по ликвидации очагов тления отходов.

Эксперты Роспотребназдора и Государственного надзора выполнили замеры качества воздуха в районе населённых пунктов Татары, Кузнецы, Исуповская и Вахренки. Экспресс анализ превышений содержания загрязняющих веществ не выявил. Исследования на выявление специфических  загрязняющих веществ продолжаются.

Причину возгорания установят эксперты. Уже установлено, что горение произошло на утрамбованном слое отходов.

Напомним, что 7 июня в 17.40 было зафиксировано возгорание на полигоне в Лубягино. Сотрудники полигона оперативно приступили к ликвидации возгорания своими силами и параллельно сообщили в соответствующие службы. Около 18:00 к тушению приступили пожарные расчеты.

Всего в ликвидации возгорания было задействовано 26 единиц техники, 40 человек. На 6.00 вторника, 8 июля, площадь ликвидированного возгорания составила 2000 кв. метров.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.