10 Июня 2021, 15:47

Заработная плата работников бюджетной сферы на контроле правительстве региона

Выполнение целевых показателей должно быть обеспечено

В Правительстве региона состоялось совещание по выполнению целевых показателей по заработной плате указных категорий работников бюджетной сферы за первые пять месяцев 2021 года. В совещании приняли участие руководители министерства финансов, минэкономразвития, министерств образования, здравоохранения, социального развития, культуры. Провел рабочее совещание первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

На совещании по выполнению целевых показателей обсудили выполнение установленных планов за период с января по май текущего года. Как отметил первый зампред, Правительством Кировской области, начиная с 2012 года, выполняются указы Президента РФ, и в 2021 году необходимо обеспечить достижение новых целевых показателей в соответствии с прогнозными значениями заработной платы по региону. В каждой сфере установлены свои показатели, которые необходимо выполнить. И сделать это необходимо не смотря на непростую ситуацию в экономике региона.

- Мы ежемесячно проводим комплексный анализ уровня заработных плат и выполнения установленных ранее планов повышения заработной платы работников бюджетной сферы. Детально анализируем выполнение планов, проводим сверку установленных показателей по каждому району Кировской области. На сегодняшний день все министерства показали прогнозные значения, не смотря на то, что в сферах здравоохранения и социального развития с начала пандемии в марте 2020 года федеральное правительство ввело стимулирующие выплаты за работу с больными новой коронавирусной инфекцией, и это отразилось на размере средней заработной платы в прошлом году,  - отметил Дмитрий Курдюмов.

Он также напомнил, что главной задачей остается неукоснительное выполнение целевых показателей. Все вопросы в случае возникновения должны решаться с привлечением руководителей районов и профильных министерств. Ситуация по начислению и выплатам заработной платы педагогам, врачам, соцработникам и работникам учреждений культуры находится на особом контроле в правительстве региона и лично губернатора Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.