15 Июня 2021, 16:10

В Вятской гуманитарной гимназии начал работу Биологический лагерь

В регионе работает 57 пришкольных лагерей на базе государственных школ с охватом более 5000 школьников

В июне на базе Вятской гуманитарной гимназии традиционно проходит Биологический лагерь. Участники лагеря – ребята, которые интересуются биологией, углубленно ее изучают и участвуют в олимпиадах по этому предмету.

Руководит тематической сменой учитель биологии ВГГ Екатерина Огородникова. Она рассказала, что в предыдущие годы смена проходила на базе загородного лагеря в рамках гимназической смены. В этом году десятидневный интенсив организован в стенах образовательной организации.

– В лагере занимаются ученики 7-8 классов. Учебный день длится 4 часа. Сначала изучается теоретический материал, а затем он отрабатывается на практике, – рассказала Екатерина Огородникова.

Помимо занятий в гимназии участникам Биологического лагеря предстоит полевая экспедиция под руководством биолога Николая Фокина. Ребята пройдут по экологической тропе, где познакомятся с многообразием региональной природы, животного и растительного мира, грибов.

В гимназии отмечают, что в основном участниками тематического интенсива становятся ребята, мотивированные на углубленное изучение биологии и участвующие в олимпиадном движении. Екатерина Огородникова отмечает, что в течение учебного года сложнее найти время, чтобы углубленно заниматься именно практическими заданиями. Летний лагерь является хорошей базой для подготовки к практическому туру олимпиады по биологии. 

– Это мой первый опыт городской биологической смены. Хочется узнать что-то новое из биологии, что не входит в школьный курс. Эти знания можно применить в будущем, олимпиады рассчитаны не только на общие знания, но и на кругозор участника, на его знания, полученные в дополнительных местах образования помимо школы, – поделилась семиклассница Ева Самоделкина.

В министерстве образования Кировской области отмечают, что проведение тематических смен в пришкольных лагерях является одной из форм предпрофильной подготовки ребят. Школьники могут не только с пользой провести время, но и познакомиться с профессиями и специальностями, для получения которых необходимо углубленно изучать тот или иной предмет школьной программы.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день в регионе работает 57 пришкольных лагерей на базе государственных школ с охватом более 5000 школьников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.