17 Июня 2021, 15:28

«Пока откладывала прививку, заболела коронавирусом»

Директор Дворца творчества - мемориала поделилась историей своей болезни

«Пока откладывала прививку, заболела коронавирусом»
Жанна Родыгина неделю назад вернулась домой из инфекционного госпиталя. Ей предстоит долгий путь реабилитации после коронавирусной инфекции с вирусной пневмонией. В инфекционном госпитале она провела больше двух недель.

Жанна Валерьевна рассказывает, что долгое время откладывала свою вакцинацию, но сейчас, тяжело переболев ковидом, она кардинально изменила свое мнение.

— Уверена, что прививка помогла бы мне перенести заболевание в более легкой форме. Поэтому, буду контролировать уровень антител, и как только он снизится, найду время пройти вакцинацию и обязательно сделаю прививку, — рассказала пациентка.

Болезнь началась с обычного недомогания, которое очень хотелось списать на простуду, – болело горло. Но когда поднялась высокая температура, пришлось вызвать врача. После полученного положительного теста Жанну Валерьевну отправили на КТ и там выявили 40% поражения легких. Сразу предложили госпитализацию в инфекционный госпиталь п. Ганино, а через несколько дней, когда состояние ухудшилось, перевели в инфекционную больницу. 

— Была очень сильная слабость, отдышка. Вообще, эта болезнь сильно отличается от любого другого заболевания и так тяжело я не болела никогда в жизни. Сатурация падала до 91%, поэтому два дня провела под кислородом. Потом стало легче, организм ответил на лечение. В инфекционной больнице очень хорошие условия для пациентов и внимательные врачи, которые одним присутствием внушают спокойствие, объясняют лечение и настраивают на выздоровление. Удивило, что среди пациентов много молодежи с большим поражением легких, хотя раньше читала, что в основном тяжело ковидом болеют только пожилые, — поделилась Жанна Родыгина. 

После того, как непосредственно столкнулись с болезнью, сделать прививку от коронавируса решил муж и все ближайшее окружение. Коллеги также решили привиться. И сама Жанна Валерьевна сейчас без устали повторяет всем: носите маску и обязательно прививайтесь.

— Всех убеждаю в необходимости вакцинироваться! Лучше сделать прививку и быть относительно спокойным, что если и заболеешь, то в легкой форме. Знаю, что могу снова заболеть, и очень не хочется вновь оказаться на больничной койке в тяжелом состоянии. В целом, пребывание в инфекционном госпитале заставило на многие вещи посмотреть иначе. Искренне восхищаюсь настоящим подвигом врачей, который они совершают каждый день! Бесконечно благодарна медикам за свое выздоровление от ковида. В преддверии профессионального праздника – Дня медика – особенно хочется пожелать всем врачам, кто сегодня «на передовой», крепкого здоровья и бесконечных сил на борьбу с этой агрессивной болезнью. Уверена, что к моим поздравлениям присоединятся все жители региона, кто столкнулся с профессиональной медицинской помощью, которую оказывают пациентам во всех медорганизациях.

Напомним, вчера первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов на открытии отремонтированного корпуса инфекционной больницы также призвал всех кировчан вакцинироваться. 

— С конца мая мы наблюдаем рост заболевших новой коронавирусной инфекцией и вынуждены вновь развертывать инфекционные госпитали, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Я призываю кировчан проявить максимальную ответственность за себя, и тех, кто рядом с вами. Единственный способ победить вирус, остановить пандемию, вернуть обратно в штатный режим работы наши медицинские организации, а значит, вернуться самим к привычной жизни – сделать прививку. Если спросить сейчас пациентов инфекционных госпиталей, что они выбрали бы: заблаговременно пройти вакцинацию или снова испытать тяжесть болезни, ответ очевиден!

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.