17 Июня 2021, 16:48

В России стартовал новый этап программы туристического кешбэка

Его вернут за поездки с 1 октября по 24 декабря

С 16 июня в России стартовал четвертый этап программы туристического кешбэка, разработанной Ростуризмом. Для участия в нем туристы могут уже сейчас покупать пакетные туры или проживание в отелях на период с 1 октября и по 24 декабря в любом регионе страны. Программа продлена по поручению президента и правительства РФ.

Предыдущий, третий, этап прошел в период с 18 марта по 15 июня. За это время программой воспользовалось почти 1,5 млн человек, которые потратили на путешествия 27 млрд рублей. Общий размер возвращенных им средств составил 5 млрд рублей.

— Программа туристического кешбэка, разработанная в условиях пандемии в 2020 году для поддержки отрасли и туристов, уже доказала свою эффективность. Показатели спроса и предложения растут от этапа к этапу. Это связано и с закрытыми границами, и с тем, что люди стали приурочивать покупку туров по России к акции с кешбэком. Жители Кировской области очень активно воспользовались программой и на первом этапе ее осуществления совершили бронирований на сумму почти 2 млн рублей, средний чек бронирования составил порядка 55 тыс рублей. Последующие этапы стали еще более успешными. Это большая поддержка индустрии гостеприимства и занятых в ней людей. Уверен, что четвертый этап станет еще более полезным и для регионального туристического рынка, и для жителей нашей области, — отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

В Центре развития туризма Кировской области, подведомственном министерству спорта и молодежной политики, сообщили, что в третьем этапе участвовали 10 гостиниц и 5 санаториев региона. Так, в санатории «Митино» количество бронирований выросло в два с половиной раза, в санатории «Лесная новь» – почти вчетверо. В отелях Кирова зафиксирован рост бронирований по программе на 60-75 процентов по сравнению с предыдущими этапами ее реализации.

— Безусловно, программа туристического кешбэка позволила туристам сэкономить определенные средства и поддержала их интерес и спрос на новые направления отдыха. В нашем регионе большой популярностью пользуются поездки на природу, активные и оздоровительные туры. Осенью также будет большой выбор интересных доступных предложений. Призываю всех воспользоваться условиями программы и, конечно, соблюдать все необходимые меры предосторожности с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, — сказал и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

16 июня Ростуризм запустил новый этап продаж, который продлится до 31 июля. Условия прежние: туристу на карту вернется 20 процентов стоимости тура или проживания до 20 тысяч рублей. Оплатить покупку нужно картой «МИР». Поехать можно в любой регион с 1 октября и по 24 декабря. При этом в круиз можно будет отправиться с 1 сентября до окончания навигации. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице сроком от 2 ночей.

К программе подключено порядка 3 000 партнеров: отелей, туроператоров, круизов и агрегаторов. Все доступные предложения и список партнеров опубликованы на сайте мирпутешествий.рф и будут постоянно пополняться в режиме реального времени.

Отметим, что развитие внутреннего туризма станет одним из основных направлений нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.