17 Июня 2021, 17:18

Владимир Путин поздравил выпускников программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления

От Кировской области обучение прошел председатель правительства Александр Чурин

Владимир Путин поздравил выпускников программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления
Сегодня, 17 июня, глава государства Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС при президенте Российской Федерации. Президент поблагодарил наставников за работу, а выпускникам пожелал достойных результатов во всех начинаниях. 

— Не сомневаюсь, что ваша целеустремленность, компетенции обязательно будут востребованы, и каждый в дальнейшем сможет достойно себя проявить, как и ваши коллеги из предыдущих потоков. Не раз говорил, что государственная служба – это, прежде всего, именно служение. Гражданам, обществу и стране. Уверен, именно так вы и видите свою задачу, — сказал выпускникам Владимир Путин. — Я желаю вам успешной, плодотворной работы, удачи и достойных результатов во всех ваших проектах и начинаниях. Я рассчитываю на вас не просто как на свой кадровый резерв, а как на новое поколение профессионалов, востребованных в нужных России отраслях производства. Уверен, что так оно и будет.

Программа развития кадрового управленческого резерва реализуется по поручению президента с 2017 года. Ее цель – подготовка управленческого резерва высшей готовности для возможного выдвижения на государственные должности регионального и федерального уровня. За период действия программы обучение прошли более 300 человек. По итогам обучения пятеро из них были назначены федеральными министрами, другие – мэрами городов, топ-менеджерами крупнейших наших компаний, а 39 выпускников программы сейчас возглавляют регионы России.

— Высшая школа государственного управления – это, по сути, вершина всей системы подготовки управленческих кадров, и в этой системе, которую мы обязательно будем и дальше развивать, значимы все звенья. Они должны работать как единое целое, и, что очень важно, не на протекциях работать, не на связях, а на прозрачных принципах, на основе объективных критериев оценки потенциала каждого человека. Чтобы каждый, кто стремится принести пользу стране, достичь новых профессиональных высот, мог это сделать с помощью программ наставничества, конкурсов, других открытых и доступных форматов, — прокомментировал Владимир Путин. 

Среди выпускников четвертого потока — действующие руководители субъектов Федерации, руководители силовых структур и госкорпораций. От Кировской области обучение прошел председатель правительства Александр Чурин. 

К исполнению обязанностей первого заместителя председателя правительства Кировской области, в последующем – председателя регионального правительства – Александр Чурин приступил осенью 2017 года. За это время во многих сферах и отраслях произошли серьезные и качественные изменения. 

— Они были достигнуты благодаря эффективной реализации национальных проектов и поставленных президентом страны стратегических задач.  Проводилась работа по совершенствованию областного законодательства и велась настройка работы в муниципальных районах, — отметил Александр Чурин. — Работа областного правительства сосредоточена на наращивании инвестиционного потенциала, наведении элементарного экономического порядка, планомерном снижении государственного долга, модернизации дорожной инфраструктуры, системы здравоохранения и образования, налаживании системной работы коммунальной сферы. Есть определенные достижения, в том числе те, которые отмечаются на федеральном уровне.

Так, уже второй год подряд за хорошие результаты в дорожной сфере Кировской области из федерального бюджета предоставляется дополнительное финансирование на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году регион дополнительно получил 680 млн рублей. Общий объем финансирования составил 3,5 млрд рублей, что на 300 млн рублей больше, чем было в 2020 году. За счет этих средств будет отремонтировано 240 км дорог. Это один из самых высоких показателей за все время реализации программы в регионе.
 
Особое внимание, по словам Александра Чурина, уделено вопросу комплексного развития территорий. 

— Принято решение о применении комплексного подхода при развитии территорий жилой застройки. Уже подготовлена часть нормативно-правовых актов, идет процедура согласования. На сегодняшний день мы устанавливаем критерии жилых домов, которые можно будет отнести к ветхим домам и включить в границы территорий, которые могли бы попасть под реновацию. В ближайшее время эти документы будут подготовлены в полном объеме, — обозначил председатель правительства. 

В настоящее время администрация города Кирова формирует территории, сведения о которых будут внесены в Правила застройки. Любой гражданин сможет ознакомиться с этой информацией, она будет размещена в свободном доступе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.