18 Июня 2021, 18:03

В Кировскую область поступила новая партия вакцины от COVID-19 в количестве 8700 доз

С начала недели прививку от новой коронавирусной инфекции сделали более 7700 жителей региона

В Кировскую область поступила новая партия вакцины от COVID-19 в количестве 8700 доз
В Кировской области продолжается прививочная кампания от COVID-19, в рамках которой в регион поставлена дополнительная партия вакцины «Спутник V» в количестве 8 700 доз. В настоящее время она уже поступила в прививочные пункты городских и районных медицинских организаций. Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев сообщил, что общий объем вакцины, поставленной в регион, составляет свыше 214 тысяч доз.

– В настоящее время первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 192 тысяч жителей области, в том числе с начала недели прививку от новой коронавирусной инфекции сделали порядка 7 700 человек. Полный цикл вакцинации прошли около 159,5 тысяч граждан. Порядка 56% вакцинированных – это граждане в возрасте от 60 лет. Среди жителей области старшей возрастной категории полный цикл вакцинации от COVID-19 на сегодняшний день прошли порядка 93,5 тысяч человек, – рассказал Андрей Черняев.

Глава ведомства добавил, что ключевым принципом проведения прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции является доступность вакцинации, чтобы жители области, которые осознают важность иммунизации, проявляют ответственную гражданскую позицию, заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, могли беспрепятственно сделать прививку от COVID-19.

В настоящее время пройти вакцинацию от коронавируса можно в одном из 79 прививочных пунктов на базе районных и городских поликлиник. Они работают ежедневно. Также, в медицинских организациях сформированы 39 мобильных медицинских бригад, которые проводят вакцинацию на предприятиях и в организациях. Продолжают работу выездные пункты вакцинации в областном центре.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в настоящее время наблюдается устойчивый рост числа заражений новой коронавирусной инфекции. Вакцинация является единственным способом стабилизации эпидемиологической ситуации.

– В медицинских учреждениях, которые уже вернулись к штатному режиму работы, мы вновь вынуждены разворачивать инфекционные госпитали, возросла нагрузка на службу скорой медицинской помощи, поликлиническую сеть. Наблюдается ежедневный рост числа пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. При этом у нас есть действенный способ управления пандемией – это вакцинация, – подчеркивает Дмитрий Курдюмов. – Вакцина показала свою эффективность и безопасность. Я призываю кировчан проявить максимальную ответственность за себя, и тех, кто рядом с вами. Вакцина в достаточном количестве имеется во всех прививочных пунктах региона. У нее мало противопоказаний, в области не зафиксированы случаи осложнений, вакцина прекрасно переносится и самое главное – дает защиту от тяжелой формы болезни.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.