25 Июня 2021, 10:46

Региональный центр компетенций проверил благоустройство дворов и общественных пространств в Мурашах

Проверку прошли благоустроенные объекты 2020-2021 годов

В Кировской области продолжается благоустройство дворов и общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Для проверки качества выполняемых работ специалисты центра компетенций, подведомственного министерству строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области, выезжают на благоустраиваемые объекты. Очередной контрольный выезд состоялся в город Мураши. В этом году в Мурашах запланировано благоустройство тротуара по ул. Пионерской и территории у Дома культуры «Феникс».

— На пешеходной дорожке по улице Пионерской уложены бетонные плиты и устроены водоотводные лотки. На площади у ДК «Феникс» идет ремонт сцены и завершены работы по укладке кабеля для линии освещения, осталось установить скамейки и урны. По обоим осмотренным объектам работы находятся в стадии завершения, что значительно опережает сроки окончания работ согласно контрактам, — рассказала начальник регионального центра компетенций Ольга Вохмянина. 

В 2020 году в Мурашах в рамках проекта были благоустроены пешеходные дорожки в парке Победы, тротуар по ул. Степана Халтурина и произведен капитальный ремонт наружного освещения по ул. Ленина. Данные объекты также были осмотрены специалистами центра компетенций.

— На всех объектах не установлены информационные баннеры. В целом состояние благоустроенных общественных пространств удовлетворительное, но есть небольшие замечания. Например, в парке Победы мы рекомендовали восстановить внешний вид деревянных лавочек. Все рекомендации переданы в администрацию города для дальнейшей работы, — отметила Ольга Вохмянина.

Всего в 2021 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить не менее 72 дворов и 66 общественных территорий в 31 муниципальном образовании региона. Работы завершены на трех дворах и 12 общественных пространствах.

— За последние четыре года в Кировской области привели в порядок более 1000 территорий – это дворы, парки, скверы, пешеходные зоны. Жители сами определяют, какие объекты необходимо благоустроить в приоритетном порядке. Для этого проводится рейтинговое голосование, которое с этого года стало проходить на единой всероссийской платформе. Совместными усилиями городская среда становится комфортной, — говорит губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». В 2017-2020 годах в муниципальных образованиях Кировской области уже благоустроено 667 дворовых территорий и 351 общественное пространство.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.