25 Июня 2021, 16:21

По поручению губернатора Игоря Васильева на ремонт дорог Орловскому городскому поселению выделено свыше 6 млн рублей

Вопрос о состоянии дорог в Орлове был задан в ходе прямой линии губернатора

По поручению губернатора Игоря Васильева на ремонт дорог Орловскому городскому поселению выделено свыше 6 млн рублей
24 июня состоялась прямая линия губернатора Кировской области Игоря Васильева в телевизионном эфире ГТРК «Вятка». В ходе эфира принимались телефонные звонки от жителей области. Ряд звонков касался приведения дорог в нормативное состояние. 

Так, житель города Орлов попросил посодействовать в вопросе ремонта дорог в городе. 

— Последний раз ремонт был два года назад. Тогда было отремонтировано несколько участков по главной улице города (в том числе и за счёт средств в рамках Проекта по поддержке местных инициатив). Да, стало намного комфортнее передвигаться, но нам ещё далеко до идеала, очень далеко. Прочитал в местной газете, что в финансировании нашему городу отказано, — обозначил проблему местный житель.

По словам главы региона, последние два года курс в дорожной сфере направлен именно на районы области, городские поселения и сельские дороги. 

— За два года из регионального бюджета было выделено свыше 1 млрд рублей и удалось отремонтировать 155 километров дорог в городских округах и поселениях. Мы ежегодно выделяем средства муниципальным образованиям и районам, — ответил Игорь Васильев. 

По окончании эфира глава региона поручил министерству транспорта незамедлительно проработать вопрос выделения средств на ремонт дорог Орловскому городскому поселению. 

В рамках региональной государственной программы Кировской области «Развитие транспортной системы» в 2022 году Орловскому городскому поселению на ремонт дорог выделена субсидия в размере 6,6 млн рублей. Перечень автомобильных дорог местного значения, подлежащих ремонту за счет субсидии, определяется органами местного самоуправления самостоятельно. 

Администрации Орловского района рекомендовано начать ремонт автомобильных дорог в городе Орлове уже в 2021 году, оплата будет произведена в январе 2022 года. 

Кроме того, в рамках реализации госпрограммы ежегодно муниципальным районам Кировской области  предоставляются субсидии на дорожную деятельность. В 2021 году Орловскому району выделены субсидии в сумме 19,4 млн рублей, в 2022 году предусмотрено еще 19,2 млн рублей. Виды работ, финансируемые за счет субсидии, определяются органами местного самоуправления самостоятельно.

Отметим, что по поручению губернатора Игоря Васильева в Кировской области с 2017 года было значительно увеличены объемы дорожных работ. За пять последних лет в Кировской области отремонтировали 1180 км дорог, это в 1,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Наращивать объемы ремонта удается как за счет успешного участия в федеральных программах, так и за счет регионального дорожного фонда. За последние 5 лет дорожный фонд Кировской области вырос почти вдвое. В 2020 году он впервые приблизился к 9 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году его объем составлял чуть более 5 млрд рублей. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.