29 Июня 2021, 17:00

В Кировской области прошел областной этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница»

Команда-победитель представит регион на окружном этапе игры

С 21 по 25 июня в Кировской области прошел областной этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница». Участники игры – лучшие команды, прошедшие школьный и муниципальный отборы и подавшие заявки на участие в областном этапе. Организаторами соревнований стали Региональный центр военно-патриотического воспитания «Патриот», министерство образования Кировской области, региональное отделение ВВПОД «Юнармия» Кировской области.

Мероприятие прошло на базе регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот». В регцентре пояснили, что областной этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница» – это ежегодные традиционные соревнования для детей по военно-прикладным видам спорта.

–  Борьба в соревнованиях между командами была очень упорная. Многие дети на таких соревнованиях были в первый раз. Программа очень насыщенная, не было ни минуты свободного времени в течение всех пяти дней. Дети из разных команд очень сдружились. Эти пять дней игры им запомнятся надолго, впечатлений много, – рассказал заместитель директора Регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот» Николай Злоказов.

В областном этапе игры «Зарница» приняли участие семь спортивных команд военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и объединений со всей области. В течение пяти дней на базе Центра прошли соревнования по стрельбе, строевой подготовке, конкурс знаменных групп, тактическая игра на местности, преодоление полосы препятствий, туристское ориентирование на местности, плавание, интеллектуальная викторина, творческий конкурс.

– Было много тренировок, иногда они длились несколько часов. Мы бегали, прыгали, было много силовой нагрузки, физических упражнений, сборка-разборка автомата, плавание, а ещё мы писали историческую викторину. Также я познакомилась с новыми друзьями, с которыми мы очень сдружились, – поделилась впечатлениями участница из города Орлова Карина Орехова.

За эти дни ребята научились слаженно работать в команде, нашли единомышленников из разных районов области, а руководители команд обменялись опытом и обсудили планы в рамках деятельности по военно-патриотическому воспитанию в регионе.

По результатам соревнований в областном этапе военно-спортивной игры «Зарница» победителями стали:

1 место - команда ВПСДК «Преображенцы» КОГОБУ СШ с УИОП пгт Кикнур;
2 место - команда ВСК «Ратник» Уржумский район;
2 место - отряд «Звезда» МКОУ ДО ЦДТ пгт Юрья.

Команда победитель будет представлять Кировскую область в окружном финале военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» Приволжского федерального округа в городе Оренбурге.

Ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что воспитанию молодежи в регионе уделяется особое внимание. Мероприятия военно-патриотической направленности помогают школьникам познакомиться с историей своего региона и страны, сохранить историческую память народа о самых значимых событиях и передать их последующим поколениям.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.