1 Июля 2021, 14:40

Жителей Кировской области убеждают в необходимости вакцинации

В рамках прививочной кампании в трудовых коллективах медицинские работники рассказывают о важности иммунизации от коронавирусной инфекции

Жители Кировской области стали активнее участвовать в прививочной кампании от COVID-19. За последнюю неделю первый этап вакцинации прошли почти 19,5 тысячи человек. В настоящее время первый компонент вакцины получили порядка 222 тысяч человек, почти 173 тысячи жителей региона завершили вакцинацию от COVID-19. Высокой востребованностью среди кировчан пользуются мобильные пункты вакцинации. Так, ежедневно только в мобильном прививочном пункте Кировского клинико-диагностического центра на Театральной площади вакцинацию от новой коронавирусной инфекции проходят до 200 человек.

Как сообщила и.о. главного врача медицинского учреждения Софья Войтко, 30 июня в выездном пункте вакцинации прививку от COVID-19 получило рекордное число граждан – 256 человек. Всего за минувшие сутки вакцинацию прошли порядка 5000 человек. 

В соответствии с поручением губернатора Кировской области Игоря Васильева проводятся встречи представителей медицинских учреждений с коллективами организаций и предприятий. На текущей неделе главный врач Кировской городской больницы №2 Ирина Морозова ответила на волнующие вопросы о вакцинации сотрудников крупной компании общественного питания. 

— Никто из нас: ни правительство области, ни бизнес, ни жители региона не хотят пережить очередной локдаун. Всем работодателям необходимо проводить эффективную разъяснительную работу, пояснять, почему необходимо сделать прививку, рассказывать о рисках и последствиях, с которыми сталкиваются заболевшие. При этом хочу отметить, что вакцинация – это добровольное решение каждого, — подчеркнул Игорь Васильев. 

С учетом поступивших заявок от участников оперативного штаба при правительстве Кировской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в ближайшее время запланированы встречи врачей с работниками автотранспортного предприятия, салонов красоты и крупных промышленных предприятий.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что с самого начала массовой вакцинации регион занимает лидирующие позиции по работе с гражданами в возрасте 60+. 

– На сегодняшний день Кировская область является лидером по участию в прививной кампании от COVID-19 старшего поколения и занимает первое место в Российской Федерации по доле вакцинированных возрастной категории «60+» в общем числе граждан, прошедших иммунизацию от COVID-19. Такое осознанное отношение к вопросам сохранения собственного здоровья и благополучия окружающих должно стать примером для молодого поколения, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. 

Он также отметил, что вакцинация позволяет снизить процент пациентов с тяжелыми формами течения болезни. По результатам анализа общего числа госпитализированных в инфекционный госпиталь в июне, порядка 2,5 % были привиты от COVID-19. Через реанимацию из привитых прошел только один пациент с тяжелой сопутствующей патологией. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.