2 Июля 2021, 16:12

На военную службу в этом году уже направлено более 1500 кировчан

Сегодня состоялась отправка призывников на службу в элитные войска

Торжественная церемония отправки новобранцев на военную службу в Вооруженные Силы РФ состоялась сегодня, 2 июля, в Кирове. На сборном пункте областного военного комиссариата собрались около 90 призывников. 

Новобранцы отправятся отдавать долг Родине в воздушно-десантных войсках города Кубинки (Московская область), войсках Национальной гвардии в Москве и Московской области, Пензенском и Челябинском филиалах Военной академии материально-технического обеспечения, в учебной войсковой части связи в Ульяновской области. 

Военный комиссар Кировской области полковник Юрий Боков подчеркнул, что служба в вооруженных силах – это почетная обязанность каждого гражданина в Российской Федерации. 

— Вам выпала почетная миссия – представлять свою область, свой город, край в вооруженных силах. Войска ВДВ – это особое место службы: крылатая пехота или по-другому элита нашей страны. Там всегда служили, и будут служить только самые подготовленные, самые мужественные войны. Перед новобранцами национальной гвардии стоит не менее важная задача – охрана внутреннего порядка России. Министерство обороны РФ и командование воинских частей всегда дает высокую оценку призывникам-кировчанам. Их отмечают за образцовое выполнение служебного долга, дисциплинированность и морально-деловые качества. Уверен, что вы продолжите честную службу своему народу и будете верными родным традициям, – отметил Юрий Боков. 

Командир отделения гвардии сержант Николай Евсеев рассказал, что в этом году на службу в воздушно-десантные войска отправляется 22 новобранца.

— После успешного прохождения этапов отбора по морально-психологическим, физическим и медицинским качествам были отобраны кандидаты для службы в нашем подразделении. Воздушно-десантные войска выполняют первоочередные задачи, которые присущи настоящим бойцам с высоким уровнем физической и профессиональной подготовки, поэтому изначально те качества, которые бойцы приобретают на этапе отбора и на курсе молодого бойца очень важны. Многие из них после окончания года срочной службы остаются по контракту. Это связано с тем, что солдаты-срочники проводят все мероприятия, связанные с их служебной деятельностью вместе с теми, кто уже служит по контракту и с офицерами. Поэтому у них есть практическая возможность наблюдать за их служебной и профессиональной деятельностью. Им симпатизирует их работа, они берут пример со старших товарищей и, соответственно, хотят на них равняться и изъявляют желание проходить дальнейшую службу по контракту, — отметил командир отделения. 

Константин Циванюк отправляется на службу в воздушно-десантные войска. 

— Я очень рад! Год пройдет интересно, хочу пройти все испытания, которые меня ждут. Буду заниматься спортом, развивать другие навыки. О том месте, куда меня направили, очень хорошие отзывы. Хотелось бы научиться стрелять, прыгнуть с парашютом, подняться в силовых показателях. В семье все рады, особенно папа и девушка. Сегодня все придут меня провожать, — поделился Константин. 

Всего в весенне-летний призыв 2021 года из Кировской области на военную службу будет отправлено более полутора тысяч призывников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.