5 Июля 2021, 09:44

Завершается прием заявок на фестиваль граффити «ФормART»

Регистрация продлится до 7 июля

Завершается прием заявок на фестиваль граффити «ФормART»
Осталось два дня до окончания заявочной кампании фестиваля стрит-арта «ФормART». Уже в августе его победители и призеры начнут рисовать свои работы на зданиях городов.

«ФормART» – это фестиваль уличного искусства, где молодые жители Приволжья могут проявить себя и нарисовать граффити на стене одно из значимых городских зданий. В 2021 году ключевой темой для конкурсных работ является «Взгляд в будущее».
— Фестиваль имеет особенное значение для регионов округа. Его цель — поддержать творчество молодых художников и дать молодежи возможность активно участвовать в формировании современной городской среды. Кроме того, с помощью искусства молодые люди выразят свой взгляд на современные технологии, науку и образование. Работы, созданные в рамках фестиваля, напомнят о важных этапах формирования российской науки и проиллюстрируют наше будущее, — отметил и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Участниками фестиваля могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет, постоянно проживающие в Приволжском федеральном округе.

Для участия в состязании необходимо зарегистрировать заявку с эскизами будущих граффити-работ на сайте formartpfo.ru. Регистрация проходит с 1 июня по 7 июля.

На региональном этапе эксперты выберут работы для нанесения на заранее определенные объекты городской среды (жилые дома, здания учреждений и организаций). Фото- и видеоматериалы готовых работ будут размещены на информационных ресурсах фестиваля в интернете. Финальный этап определит лучшую работу, по мнению экспертов и жителей, путем голосования.

Победители и призеры окружного этапа получат дипломы, памятные призы и денежные гранты на развитие творчества. В этом году призовой фонд увеличен в два раза.

— «ФормАрт» дает шанс показать себя в творчестве и внести маленький вклад в большое дело. В прошлом году тематика фестиваля была посвящена противодействию пандемии коронавируса и повышению значимости вклада медицинских работников в сохранение жизни и здоровья людей. Благодаря фестивалю стрит-арта я смог реализовать свою мечту и нарисовать граффити, которое изменило не только мою жизнь, но и жизнь других, а также помогло напомнить о важности и хрупкости человеческой жизни и огромном вкладе медицинских работников всем жителям Кировской области, — поделился победитель регионального этапа фестиваля 2020 года в Кировской области Илья Державин.

Организаторами фестиваля являются аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», правительство Кировской области, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах ПФО.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.