9 Июля 2021, 09:35

В лагерях Центра «Вятские каникулы» стартовала вторая смена

В них отдыхают 1300 ребят

Состоялось открытие второй смены в детских загородных лагерях Центра «Вятские каникулы»: «Белочка», «Березка», «Весна», «Орленок», «Строитель», «Мир». На данный момент в них отдыхает 1369 детей Кировской области. 

Всего в регионе в 2021 году работают 443 организации отдыха и оздоровления детей, в том числе 422 лагеря с дневным пребыванием, 19 загородных стационарных лагерей и 2 лагеря, организованных санаторно-курортными учреждениями. Во всех лагерях в июне этого года отдохнуло свыше 36 тысяч юных кировчан.

— После каждой смены Центром «Вятские каникулы» проводится анализ уровня удовлетворенности детей отдыхом. По результатам анкетирования детей, отдохнувших в первую смену, 93% ребят довольны отдыхом, им понравились вожатые, программа мероприятий, бытовые условия и питание. Ждем положительных отзывов от детей и их родителей со второй смены, — подчеркнула исполняющая обязанности директора Центра «Вятские каникулы» Алевтина Поляхова.

Напомним, что в детских оздоровительных лагерях «Вятских каникул» реализуются тематические программы, благодаря которым дети не только отдыхают, но и получают полезные знания и умения. Так, в лагере «Орленок» началась экологическая смена, в «Белочке» — смена о космосе, лагерь «Весна» проводит смену о мире блогерства, в лагерях «Строитель» и «Мир» начались творческие смены, а в лагере «Березка» проходит образовательная смена.

— Я стал участником второй смены в лагере «Строитель». Здесь царит атмосфера добра и веселья. Вечерние мероприятия, прогулки на свежем воздухе, спортивные игры и дискотеки – все это проходит здесь, ребята проявляют свои умения. Мы уверены, что такой хороший настрой сохранится до конца смены, — поделился впечатлениями Александр Нарсеев.

Сотрудники детских лагерей активно включаются в работу с детьми и делятся своими наблюдениями.

— Мы стараемся с самых первых дней максимально включать детей в жизнь лагеря. В рамках смены проходят разнообразные мероприятия, чтобы каждый ребенок смог проявить себя в творчестве, спорте, интеллектуальных играх, подружиться с ребятами и весело провести свои каникулы, — уточнила старшая вожатая детского лагеря «Орленок» Мария Ивкова. — В лагерь приехали как новички, так и те, кто посещает его уже второй, третий и более раз. Такое постоянство позволяет судить, что наш лагерь привлекает детей не просто так, а потому, что ребятам здесь интересно и комфортно. Дети находят новых друзей, хорошо проводят время, получают яркие впечатления, узнают для себя что-то новое, ну и конечно, отдыхают ь и загорают. Мы с радостью создаем условия для безопасного и полезного отдыха, — подчеркнула психолог детского лагеря «Весна» Алена Цепелева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.