9 Июля 2021, 12:20

Семья Кировых вместе уже больше полувека

Секретами семейного счастья в День семьи, любви и верности с губернатором Игорем Васильевым поделились семьи региона

Многодетная семья Алексея и Марины Судноченко из Богородского района – одна из тех, кто в 2020 году улучшил жилищные условия с помощью федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В ходе рабочей поездки в Богородский район глава региона Игорь Васильев посетил семью с пятью детьми и узнал о том, как мечта стала реальностью. Семья Судноченко, в свою очередь, за чашкой чая поделилась с губернатором дальнейшими планами.

Сама Марина вспоминает, что мечта приобрести новое жилье у семьи появилась в 2018 году. Вскоре после этого им предложили принять участие в жилищной программе.

— Это была большая удача для нас. Мы успели подать все документы буквально за неделю до того, как мужу исполнилось 35 лет. А участие в программе допускается только до этого возраста. На комиссии по жилью нас признали участниками программы, а уже в феврале 2020 года нам вручили свидетельство на получение социальной выплаты в размере 35% от расчётной суммы стоимости жилья, — рассказывает Марина.

 После получения свидетельства семья практически сразу купила дом. У каждого члена семьи теперь есть своя комната, благоустроенная придомовая территория, много места для игр, а самое главное, что рядом есть земельный участок, где растет все самое необходимое.

— До покупки этого дома нам приходилось в дачный сезон после работы ездить в село Рождественское, ухаживать за овощами, так как своего огорода у нас в посёлке не было, — говорит глава семьи Алексей.

В планах у семьи на будущий год утеплить веранду и сделать из неё четвёртую комнату для детей, а также построить новую баню. 

Напомним, что для молодых семей с детьми предусмотрены социальные выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья, без детей – 30%. При этом семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Приоритетное право на помощь имеют многодетные семьи. Денежные средства можно вложить в покупку квартир классов «эконом» и «комфорт», строительство дома или ипотеку, в том числе направить на погашение уже существующего кредита. 

8 июля в День семьи, любви и верности Игорь Васильев также посетил семью Валентина и Татьяны Кировых из города Кирова. Валентин Павлович и Татьяна Николаевна вместе уже 57 лет и в своей семье стали примером любви, верности и взаимопонимания. Свой брак супруги зарегистрировали в 1964 году, после окончания института по распределению приехали в город Киров, где у них появились двое детей. Сейчас в семье четверо уже взрослых внуков, самый младший в следующем году заканчивает школу. 

Глава региона поздравил семью с праздником, пожелав им долгих лет жизни и семейного благополучия. Супруги Кировы рассказали Игорю Васильеву историю своей семьи и общих традиций, которые нашли отражение в семейном альбоме. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.