13 Июля 2021, 15:04

Выдано 19 лицензий для геологического изучения и оценки подземных вод в Кировской области

Подведены итоги предоставления госуслуг в сфере недропользования с начала года

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области подвели итоги предоставления государственных услуг в сфере недропользования за второй квартал 2021 года.

Всего с начала года подготовлено и оформлено 19 лицензий для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод в городе Кирове (2 лицензии), для разведки и добычи подземных вод для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в следующих районах: Слободской, Свечинский, Советский, Богородский, Вятскополянский, Сунский, Котельничский, Малмыжский, Оричевский.

Три лицензии переоформлены, в две лицензии внесены изменения. По инициативе владельца лицензии досрочно прекращены три лицензии на добычу подземных вод, а также одна лицензия в связи с ликвидацией предприятия. 

На заседании экспертной комиссии по государственной экспертизе запасов подземных вод рассмотрен отчет о результатах работ по геологическому изучению в целях поисков и оценки подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения объектов ЗАО племенной завод «Октябрьский».

В результате на пятилетний срок утверждены запасы питьевых подземных вод на участке недр в 500 м на юг от п. Вичёвщина Кумёнского района для водоснабжения молочной фермы племзавода «Октябрьский». Рекомендовано осуществлять добычу питьевых подземных вод в количестве 432 м3/сут.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.