15 Июля 2021, 15:19

Более полутора тысяч кировчан отправились на службу в армию

139 из них остались служить в Кировской области

15 июля в Кировской области закончился призыв и отправка на военную службу молодых людей. Для прохождения службы по призыву регионом в армию направлено более полутора тысяч человек. Призывники из Кировской области будут проходить службу в Центральном, Западном, Восточном военных округах и на Северном флоте. У 260 призывников есть военно-учетная или схожая с военно-учетной специальность. В воинские части, находящиеся в Кировской области, направлено для прохождения службы 139 человек. 

В военном комиссариате Кировской области рассказали, что в период весенней призывной кампании на заседания призывных комиссий явились более 7 тысяч человек, отсрочки от призыва на военную службу по различным основаниям предоставлены 3405 гражданам. 

Кроме того, не удалось вручить повестки для явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, 361 гражданину. 425 молодых людей привлечены к административной ответственности за правонарушения в области воинского учета, на 45 граждан направлены ходатайства в следственные органы о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу, 7 призывников осуждены  за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Для прохождения альтернативной гражданской службы в кировские учреждения здравоохранения направлено три гражданина.

Показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья составил 74,2 процента. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, значение показателя увеличилось на 1,6%.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.