19 Июля 2021, 14:25

В регион поступила новая партия вакцина от коронавируса в количестве 7800 доз

В Кировской области 205 тысяч человек завершили вакцинацию от COVID-19

В регион поступила новая партия вакцина от коронавируса в количестве 7800 доз
В Кировской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили более 273 600 человек, полностью привились от COVID-19  205 тысяч человек. 

Вакцина поступает в регионы централизованно через Минздрав России. Федеральным министерством определяется наименование и количество поставляемого препарата. Сегодня в наш регион поступила очередная партия вакцины ГамКовидВак («Спутник V») в количестве 7800 доз. В настоящее время она распределяется по прививочным пунктам региона. «Спутник V» – это основная вакцина, которая применяется для массовой вакцинации от COVID-19. Она хорошо зарекомендовала себя как в плане переносимости, так и формировании иммунного ответа. 

Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев, традиционно Кировская область входит в число лидеров по вакцинации граждан старшей возрастной группы. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили порядка 130 тысяч граждан в возрасте 60+, завершили вакцинацию 111,5 тысячи человек этой возрастной группы.

Как неоднократно подчеркивал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вакцинация  является действенным методом профилактики COVID-19 и защищает от тяжелых форм течения заболевания. По результатам анализа общего числа госпитализированных в инфекционный госпиталь в июне, менее 2,5 % были привиты от COVID-19. Через реанимацию из привитых прошел только один пациент с тяжелой сопутствующей патологией.

– Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает оставаться напряженной. Ежедневно увеличивается количество пациентов, проходящих лечение в амбулаторных и стационарных условиях, – сообщил первый зампред. – Сейчас амбулаторное лечение проходят 7165 человек, для сравнения: всего две недели назад их было на 3 тысячи меньше. В инфекционных госпиталях сейчас находятся 3963 человека.

Пройти вакцинацию и защитить себя от тяжелых форм COVID-19 можно повсеместно: в прививочных пунктах при городских и районных поликлиниках, по заявкам на ФАПах, в организациях и на предприятиях, а также в мобильных пунктах в популярных общественных местах. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.