23 Июля 2021, 10:33

Аукционы на строительство школ в Кирове объявят до конца июля

В 2021-2022 годах в Кирове построят 6 новых объектов

В правительстве региона продолжается работа по созданию новых мест в образовательных организациях. Напомним, в этом году в Кирове в рамках новой демографической субсидии начнется строительство шести образовательных объектов – 4 школ и 2 пристроев к существующим зданиям. 

Губернатор Игорь Васильев в своем отчете перед депутатами Законодательного собрания отметил, что строительство образовательных объектов в регионе за последние 30 лет стало рекордным по количеству возводимых объектов. В регионе построено 24 детских сада, в Кирове – три новые школы. Благодаря серьезной работе с Министерством просвещения РФ региону одобрили заявку на строительство еще 6 объектов, и это окажет существенное влияние на повышение доступности общего образования в областном центре.

Плановое еженедельное совещание по строительству объектов социальной сферы состоялось в правительстве региона. Участниками совещания стали представители заказчиков в лице руководителей министерства строительства и администрации города Кирова, а также руководители профильных министерств и представители госэкспертизы.

Участники обсудили график реализации проектов, а также сроки размещения извещений о проведении торгов. Так, начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации города Кирова Алексей Политов сообщил, что уже готово техзадание на строительство двух школ и двух пристроев. На следующей неделе заказчик готов выйти на торги, чтобы определить подрядчика. Конкурсную документацию на строительство объектов «под ключ» на днях согласует госэкспертиза. Прорабатываются варианты привязки объекта к имеющемуся земельному участку в поселке Ганино. Напомним, участок под строительство выделен там в рамках комплексной застройки территории. 

Что касается объекта на проспекте Строителей, заказчиком которого выступает министерство строительства, в настоящее время продолжается привязка к существующему земельному участку типового проекта, по которому в Кирове построена школа № 25 в Чистых прудах. На совещании принято решение о том, что на аукцион будет заявлено два вида работ – проектирование и строительство, и отдельно – разбор имеющегося недостроя. 

Как доложили заказчики масштабного строительства первому зампреду правительства Дмитрию Курдюмову, по всем шести объектам проведена работа с потенциальными застройщиками. Перед объявлением аукционов было получено согласие участия, что позволит ускорить проведение торгов и начало строительства. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.