23 Июля 2021, 16:09

За последние несколько суток в инфекционные госпитали региона доставлены 377 человек

В настоящее время инфекционные стационары развернуты в 25 корпусах

За последние несколько суток в инфекционные госпитали региона доставлены 377 человек
Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией продолжает оставаться напряженной. На сегодняшний день лечение от COVID-19 проходят 11 тысяч человек, из них более 7 тысяч лечатся дома.

Как неоднократно подчеркивал глава региона Игорь Васильев, ситуация с заболеваемостью коронавирусом ежедневно анализируется. Число заболевших растет, вирус значительно помолодел, и количество молодых людей в реанимации в тяжелом состоянии увеличивается, тяжело болеют и дети. 

По-прежнему среди заболевших много людей молодого возраста, в том числе в тяжелом состоянии. Только за последнюю неделю среди умерших от коронавируса есть граждане в возрасте 37-45 лет. В инфекционных стационарах на лечении находятся более 4 тысяч человек с пневмониями и серьезными сопутствующими заболеваниями, а 257 пациентов в тяжелом состоянии, из них 158 в реанимации, 29 – на ИВЛ. 

С начала июня было в экстренном порядке открыто около 3500 инфекционных коек. В настоящее время инфекционные госпитали развернуты в 25 корпусах: в инфекционной больнице, психиатрической больнице, противотуберкулезном диспансере, Талицком санатории, городских больницах №№ 2, 5, 7, Больнице скорой медицинской помощи, наркологическом диспансере, офтальмологической больнице, кожно-венерологическом диспансере, госпитале для ветеранов войн, центре медицинской реабилитации, в том числе в пгт Нижнеивкино, Слободской, Белохолуницкой, Советской, Юрьянской ЦРБ и в других учреждениях.

– Система здравоохранения работает на пределе, но она справляется с возложенными на нее задачами. Каждый из нас в силах помочь медицинскому сообществу победить пандемию. Сегодня у нас есть действенный инструмент борьбы с распространением заболевания – вакцинация. Именно участие в прививочной кампании максимального числа жителей региона позволит нам не закрывать экономику, а продолжать работать. Я и вся моя семья уже сделали прививку от коронавируса, — сказал глава региона Игорь Васильев. 

Для максимального охвата населения вакцинацией в городе Кирове и районах области развернуты мобильные пункты, которые по заявкам выезжают, в том числе, на предприятия и в организации. Во всех поликлиниках региона продолжают работу стационарные пункты вакцинации, куда могут обратиться все желающие.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.