30 Июля 2021, 16:35

В Кировской области продолжается работа по созданию подразделений муниципальной пожарной охраны

Работа ведется по поручению главы региона Игоря Васильева

В правительстве Кировской области состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке и согласованию перспективного плана развития пожарной охраны Кировской области. Ранее глава региона Игорь Васильев отмечал, что правительством Кировской области предпринимаются все необходимые меры, направленные на снижение рисков возникновения пожаров во всех без исключения районах области. Так, по поручению губернатора Кировской области региональным правительством совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области проводится планомерная работа по созданию подразделений муниципальной пожарной охраны, а также организация их круглосуточного дежурства.

На сегодняшний день в Кировской области создано 137 подразделений муниципальной пожарной охраны, в 2021 году планируется создать еще 10. Подразделения позволяют обеспечить прикрытие 548 населенных пунктов с населением около 100 тысяч человек, а также социально значимых объектов, в том числе с круглосуточным пребыванием людей. В 2022 году планируется создать 12 подразделений муниципальной пожарной охраны. Помещения будут подготовлены к размещению в них личного состава пожарной охраны и пожарной техники. 

Начальник управления защиты Игорь Прокошев отметил, что новые подразделения обеспечат из мест постоянной дислокации круглосуточное прикрытие 46 населенных пунктов с населением около семи тысяч человек, а также объектов социального обеспечения.

Специалист управления защиты населения и территорий Александр Мищихин в свою очередь пояснил, что работа будет вестись на основании перспективного плана развития пожарной охраны Кировской области на 2022-2023.

— Он составлен с учетом практики реализации мероприятий в сфере развития пожарной охраны в предыдущие годы. Работа по созданию подразделений муниципальных пожарных охран в первую очередь ведется для сокращения времени прибытия первого подразделения пожарной охраны к месту пожара в труднодоступные и удаленные местности нашего региона, - добавил Александр Мищихин.  

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.