3 Августа 2021, 16:26

В образовательных организациях региона предпринимаются меры по антитеррористической защищенности

Работа ведется по поручению главы региона Игоря Васильева

В региональном правительстве под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Ключевыми вопросами для обсуждения стала подготовка объектов образования к новому учебному году и обеспечение правопорядка при проведении мероприятий, посвященных дню знаний, а также принимаемые меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Глава региона Игорь Васильев подчеркнул, что в этом году в школы Кировской области впервые отправится около 16,5 тысячи первоклассников. 

— Одним из факторов, определяющих эффективность работы образовательных учреждений, является фактор комфортности и безопасности пребывания учащихся в образовательном учреждении, поэтому наша общая задача  – позаботиться о безопасности ребят в школах. Профилактическая работа должна проводиться не только среди учителей, но и среди учащихся. Прошу глав районов обратить особое внимание на подготовку школ к новому учебному году, — подчеркнул Игорь Васильев. 

Так, начальник управления вневедомственной охраны ВНГ России по Кировской области Михаил Вачевских сообщил, что в результате совместной работы с областным министерством образования за прошедший период 2021 года кнопками тревожной сигнализации с выводом сигнала «Тревога» на пульты централизованной охраны Росгвардии были оборудованы 125 образовательных учреждений, еще на 97 объектах ведутся работы по подключению тревожной сигнализации. 

— Приобретаются устройства речевого оповещения об угрозе чрезвычайной ситуации. На больших объектах образования проводится модернизация систем речевого оповещения, которая позволяет создать систему оповещения как о пожаре, так и о другой чрезвычайной ситуации, включая угрозу террористического акта, — пояснил Михаил Вачевских.

Начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области Михаил Никулин рассказал, что УМВД России по Кировской области во взаимодействии с Управлением Росгвардии по Кировской области, ГУ МЧС России по Кировской области, органами местного самоуправления, образования, охранных организаций на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленный на совершенствование инженерно-технической укрепленности и противокриминальной защищенности объектов образовательной сферы.

— Проводятся проверки прилегающих территорий и мониторинг складывающейся оперативной обстановки вблизи учебных заведений, проходят занятия и беседы, в том числе антитеррористического характера с учащимися, их родителями и педагогами. Перед началом учебного года все объекты образовательных организаций будут обследованы специалистами-кинологами, — отметил Михаил Никулин. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.