5 Августа 2021, 11:49

В районах ремонтируют дороги и мосты, благоустраивают улицы

Преобразования в муниципалитетах оценивают их жители

За пять последних лет в Кировской области отремонтировали 1180 км дорог, это в полтора раза больше, чем за предыдущие пять лет. Закончено строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды города Кирова, возобновлен ремонт участка дороги Опарино – Альмеж, увеличен объем дорожного строительства в Кирове и области. В 2021 году только в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском будет отремонтировано 103 участка дорог. 

Активное развитие не только города Кирова, но и районных центров и небольших поселений области отметили губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель регионального правительства Александр Чурин в отчете о работе за 5 лет.

Например, жители деревни Докучаево в Кильмезском районе уже сейчас могут быстро и с комфортом добраться до областного центра. 

 — Мы были приятно поражены, когда увидели, что работа по подготовке проблемных участков к ремонту уже началась: там каждый день работают трактора и дорожники. Не может не радовать и дорога на Киров, куда по работе часто ездит мой сын, – недавно в районе заказника Казнем положили новый асфальт. Ездить по нему – одно удовольствие. Раньше мы плакали, когда въезжали в наш район – дороги разбиты были ужасно, а сейчас – летим. И спасибо за это, думаю, в первую очередь нужно сказать нашему губернатору, — отметила жительница деревни Ольга Макарова.

В поселке Уни жители гуляют по новым тротуарам. Старые деревянные тротуары заменили на асфальтобетонные по улицам Ленина, Кирова, Красноармейской и Партизанской. До реализации проекта жители микрорайона Карачи (родители с детьми, школьники, мамы с колясками и т.д.) еле-еле пробирались по ломаным тротуарам, а в дождливую погоду и вовсе приходилось идти по проезжей части, что весьма небезопасно. 

Вот что говорит С. Л. Шульмина, жительница микрорайона Карачи: «Как раньше мы, мягко говоря, ходили по ломаным тротуарам - кое-как передвигались, особенно мамы с колясками, и как стало сейчас – это как чёрное и белое. Рады, что этот проект был воплощён в реальность, благодаря чему у нас появилась возможность комфортно ходить по хорошим асфальтированным тротуарам». 

В рамках программы ППМИ-2021 в Мурашах появится свой «Арбат». Уже идет асфальтирование участка дороги от железнодорожного переходного моста до ул. Ленина, которой и предстоит преобразиться. 

— Здорово, что на этом участке теперь нет ям и рытвин, дети в школу,мамы с малышами в детский сад, пенсионеры будут ходить по ровной дорожке, не запинаясь. «Мурашинский Арбат» обязательно станет местом, где жители будут гулять и общаться, — говорит  жительница Мурашей Ольга Бревнова.

Дороги строятся повсеместно, так, директор ООО «Свет Дизайн» Сергей Новиков отмечает: 

— В последнее время Советск заметно преображается в лучшую сторону. Ремонтируются проезжие части улиц, установлены защитные ограждения вдоль пешеходных тротуаров на опасных участках дорог, убираются старые аварийные деревья, многие из которых снижали видимость при проезде перекрёстков. Продолжаются работы по благоустройству набережной. 

В Малмыже отремонтируют мост в районе Дома детского творчества. Этот мост единственное автомобильное сообщение между западной и восточной частями города. Весной администрация городского поселения заключила контракт на изготовление проектной документации. 4 августа специалисты подрядной организации начали геодезические изыскания. В скором времени ожидается приезд буровых машин для проверки грунта.

Жители Малмыжского района очень рады, что вопрос по ремонту моста наконец-то решается и надеются, что в скором времени проезд по нему будет комфортным и безопасным.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.