24 Августа 2021, 12:50

Специалисты проверили информацию о гибели рыбы в реке Мостовице

Отобраны пробы сточной и поверхностной воды

Специалисты проверили информацию о гибели рыбы в реке Мостовице Министерство охраны окружающей среды Кировской области проверило информации о гибели рыбы в реке Мостовица. Для установления возможных источников загрязнения реки дополнительно была обследована территория выше по течению реки и по рельефу местности.

Осмотрен квадрат между садоводческими товариществами «Автомобилист», «Искожовец», ст. Ломовская, проездом Колесникова.

— В районе проезда установлен сброс сточных вод с территории огороженной промышленной площадки на землю в направлении р. Мостовица, а также размещение жидких отходов вблизи промплощадки. Отобраны пробы сточной и поверхностной воды реки. В исследуемых пробах выявлено наличие загрязняющих веществ, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Для проведения проверки в отношении хозяйствующего субъекта материалы направлены в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В настоящее время прокуратурой инициирована проверка предприятия, осуществляющего сброс отходов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.