27 Августа 2021, 15:45

В Кировской области включат два объекта в дополнительный перечень по рекультивации свалок

Работы пройдут с привлечением федеральных средств

В министерстве природных ресурсов Российской Федерации состоялось совещание, на котором рассмотрели вопрос достижения результатов и целевых показателей федерального проекта «Чистая страна», входящего в состав национального проекта «Экология».

В ходе совещания было отмечено, что в соответствии с Указом президента Российской Федерации о национальных целях и стратегических задачах развития необходимо обеспечить рекультивацию свалок в границах городов до 2024 года.

По результатам совещания органам исполнительной власти рекомендовано обеспечить подготовку резервных свалок, возможных к рекультивации в границах городов в 2023 года.

Министерством охраны окружающей среды Кировской области рассмотрены возможные объекты, которые попадают под установленные требования в части площади и расположения в границах городов. Это несанкционированная свалка в г. Малмыж и свалка в г. Кирово-Чепецке, рассказали в министерстве.

Мероприятия по их рекультивации будут реализовываться муниципальными образованиями с привлечением средств из федерального бюджета.

Обязательным условием получения субсидии является наличие проектной документации с заключением государственной экологической экспертизы и экспертизы достоверности определения сметной стоимости.

В настоящее время с администрациями муниципальных образований прорабатывается вопрос выделения средств из областного и местных бюджетов на разработку документации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.