28 Августа 2021, 08:45

Депутат Госдумы Евгений Ревенко: строительство новых школ – это вклад в будущее наших детей

Кировская школа 25 была построена в рамках нацпроекта «Образование»  

27 августа Киров с рабочим визитом приехал депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Ревенко. Вместе с губернатором Кировской области Игорем Васильевым, первым заместителем председателя правительства Дмитрием Курдюмовым и министром образования региона Ольгой Рысевой они оценили возможности средней школы №25 города Кирова.

Игорь Васильев напомнил, что в Кировской области есть хорошая традиция: каждый год открывать по одной новой школе. Так, школа 25 была построена в рамках нацпроекта «Образование» и открыла свои двери для учеников в 2020 году.

Участники встречи осмотрели кабинеты для учеников начальной школы и школьников старшего звена, помещения пищеблока и физкультурно-оздоровительного комплекса. Евгений Ревенко отметил, что в образовательной организации созданы современные условия для обучения и воспитания детей. Он подчеркнул, что школа №25 – это настоящий образовательный центр. Вместе с тем задача школы не только обучать, но и воспитывать. Образовательные организации становятся не только местом, где дети получают знания, они и вторым домом.

– Сегодня мы пообщались с учителями, а в основном это молодые специалисты, их глаза горят, они с хорошим настроением ждут начала нового учебного года. Самая главная инвестиция – это инвестиция в человека. Такие образовательные центры – это вклад в будущее наших детей. Замечательно, что в Кировской области и городе Кирове строятся такие школы, – отметил Евгений Ревенко.

Глава региона подчеркнул, что на базе новых образовательных организаций может быть реализован проект «Школы полного дня». В Кировской области он уже успешно функционирует.

– Современная школа полного дня – это возможность полноценного развития для ребенка, сначала занимаясь по школьной программе, а после учебы посещая кружки, секции и студии. Каждый – по своим интересам. Старшие дети, как волонтеры, смогут помогать младшим делать уроки, – сообщил Игорь Васильев.

Глава региона отметил, что «Школа полного дня» особенно востребована среди молодых родителей. Ведь их дети до конца рабочего дня заняты в школе.

Напомним, что ранее Игорь Васильев предложил регионам внедрять модель «Школы полного дня» в ходе заседания президиума Госсовета РФ. Данная инициатива вошла в число лучших практик при подготовке итогового доклада Президенту страны.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.