2 Сентября 2021, 15:27

Кировские волонтеры прошли обучение по проекту «Школа Добро.Университета»

Участниками стали порядка 100 добровольцев

Кировчане стали участниками проекта «Школа Добро.Университета». Его впервые реализует «Ассоциация волонтерских центров». Всего участниками образовательных мероприятий станут представители пилотных 15 регионов.

— Новый проект в сфере добровольчества реализуется с целью развития личностных и профессиональных качеств волонтеров и организаторов волонтерской деятельности. Он дает возможность развить навыки планирования, работы в команде, разработки социально значимых проектов, преодоления стрессовых ситуаций. Уверен, что участие кировских волонтеров в этом проекте принесет практическую пользу их деятельности, — сказал и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Обучение состояло из самостоятельного освоения участниками онлайн-курсов на портале «Добро.Университет», а также 3-дневного тренинга двух уровней «Волонтер» и «Организатор добровольческой деятельности», который прошел в Кирове .Участниками стали порядка 100 добровольцев, представителей некоммерческих организаций, кураторов и координаторов центров развития добровольчества из 20 муниципальных образований области.

Участники получили сертификаты о прохождении программы.

— Проведение «Школы Добро.Университета» в Кировской области — точка роста для добровольцев нашего региона. Благодаря образовательной программе уровень оказания услуг нашими волонтерами и организации их деятельности, я уверена, вырастет. Представители Ассоциации волонтерских центров и тренеры компании «Эврико» отметили высокий уровень организации мероприятия, отзывчивость и включенность в работу наших волонтеров и организаторов добровольческой деятельности, — рассказала руководитель регионального центра по развитию добровольчества в Кировской области Наталья Новикова.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.