2 Сентября 2021, 15:37

В Кировской области завершилась летняя оздоровительная кампания

97% детей высоко оценили работу педагогического состава, организацию мероприятий и бытовые условия

В 2021 году в Кировской области работали 444 организации отдыха и оздоровления детей, в том числе 422 лагеря с дневным пребыванием, 22 детских загородных стационарных лагеря, в которых на конец августа этого года отдохнуло свыше 49 тысяч несовершеннолетних, из них: 32 тысячи детей в лагерях с дневным пребыванием, 16 тысяч детей в загородных стационарных лагерях, более 1 тысячи человек в лагерях, организованных санаторно-курортными учреждениями, 30 кировчан приняли участие в сменах МДЦ «Артек».

В период летней оздоровительной кампании был организован отдых для 13 907 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В загородных детских лагерях Центра «Вятские каникулы», подведомственного министерству спорта и молодежной политики Кировской области, отдохнули свыше 6 тысяч детей. Более 3,5 тысяч человек съездили на отдых в рамках государственного задания.

По словам и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгия Барминова, в этом году была проведена большая работа в тесном сотрудничестве органов исполнительной власти региона с контрольно-надзорными ведомствами и организациями отдыха и оздоровления детей. В области успешно функционировала федеральная программа кешбэка на летний детский отдых, в рамках которой все желающие родители получили выплаты, что позволило сделать отдых в лагерях региона более доступным

В период летней кампании 2021 года в детских лагерях Центра «Вятские каникулы» состоялись 33 смены, в рамках которых прошли творческие, спортивные, интеллектуальные, развлекательные события, а также мероприятия, направленные на повышение экологической культуры, охрану безопасности жизнедеятельности, соблюдение правил пожарной безопасности и дорожного движения. В каждой смене «Вятских каникул» были организованы Дни профориентации в рамках сотрудничества Центра с всероссийским проектом «Справочно-игровой сервис SkillCity».

Также в преддверии летнего оздоровительного сезона Центр «Вятские каникулы» при содействии образовательных организаций провел специальное обучение психологов и вожатых. Аттестацию на дальнейшую работу в лагерях Центра прошли 20 психологов и свыше 300 вожатых.

На протяжении всех смен в загородных лагерях Центра «Вятские каникулы» проводился опрос среди детей. Они оценивали взаимодействие с педагогами, насыщенность досуговой программы, инфраструктуру лагеря, условия проживания и питания. По данным анкетирования, 97% детей высоко оценили работу педагогического состава, организацию мероприятий и бытовые условия.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.