17 Сентября 2021, 09:02

Кировчане стали участниками фестиваля «Таврида.АРТ»

Это самая большая площадка России для самореализации молодых деятелей культуры и искусств

Кировчане стали участниками фестиваля «Таврида.АРТ»
В Крыму завершился фестиваль «Таврида.АРТ», который собрал более 5 тысяч участников из 83 регионов России, в том числе 17 участников и 4 волонтеров из Кировской области.

— На федеральном уровне уделяется большое внимание развитию креативных индустрий, создаются условия для повышения конкурентоспособности отечественных творческих направлений. Фестиваль «Таврида.АРТ» — это самая большая площадка России для самореализации молодых деятелей культуры и искусств. Благодаря фестивалю молодежь Кировской области имеет возможность обучаться у именитых деятелей культуры и искусств, создавать и реализовывать свои проекты на сцене Тавриды, и, что самое ценное, в дальнейшем использовать эти знания и опыт на региональном уровне, — отметил и.о. министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов.

Участниками самого масштабного фестиваля стали резиденты арт-кластера «Таврида», молодые деятели культуры, блогеры, представители студенческих СМИ, лауреаты, финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», волонтеры движения «Мы вместе», лидеры волонтерских движений и некоммерческих организаций, участники конкурса «Большая перемена».

Кировчанка Татьяна Котвицкая выступила в качестве спикера на фестивале и провела мастер-класс. Алена Кошкина из Кирова участвовала в танцевальном баттле между участниками и одержала победу в направлении soul, а Мария Горячих представила Кировскую область на финале кастинга «Баттл — рояль».

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области добавили, что после отъезда участников фестиваля на территории арт-кластера «Таврида» продолжит свою работу форум молодых деятелей культуры и искусств: с 30 сентября по 5 октября здесь пройдет последний заезд «Город. Точка роста» с пятью творческими Арт-школами.

Фестиваль «Таврида.АРТ» организует автономная некоммерческая организация «Центр развития культурных инициатив» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.