21 Сентября 2021, 14:37

Андрей Каменский: «В конкурсе для меня был важен сам процесс выполнения заданий, нежели результат»

Кировский школьник занял 2 место на Национальном открытом чемпионате творческих компетенций «АртМастерс»

11-классник Кировского экономико-правового лицея Андрей Каменский в детства увлекается творчеством. В 12 лет молодой человек начал заниматься съемкой видеороликов и достиг в этом направлении отличных результатов. Летом этого года Андрей стал участником Национального открытого чемпионата творческих компетенций «АртМастерс». По итогам конкурса кировчанин занял второе место в категории «Клипмейкеры».

– Про чемпионат мне рассказала моя бабушка, которая увидела рекламу по телевизору. Поначалу я не придал этой информации особого значения. Через некоторое время я увидел информацию о чемпионате на сайте Высшей школы экономики, где просматривал раздел с конкурсами, рекомендуемыми к поступлению. Раньше я не участвовал в подобных чемпионатах и конкурсах, так как не люблю соревноваться, но в этот раз решил попробовать свои силы и отправил портфолио, – рассказал старшеклассник.

Портфолио с примерами работ позволило Андрею пройти в следующий этап чемпионата – квалификационный. Молодой человек отмечает, что выполнять задания по съемке видеороликов было не сложно: командная работа и знание всех процессов позволили получить отличные баллы и высокую оценку от жюри конкурса.

– Для меня в процессе работы всегда наибольшее значение имеет сам процесс съемок. Во время конкурса я получил огромное удовольствие от работы в команде, до финала добрались очень творческие ребята. Больше всего запомнился момент ожидания результатов, когда мы сидели в зале и ждали оглашение итогов. Это ни с чем несравнимые эмоции, когда ты слышишь свое имя со сцены, – поделился молодой человек.

Победа в чемпионате позволит Андрею получить дополнительные баллы при поступлении в вуз. Выпускник рассказал, что планирует поступать на кинооператорство либо режиссуру кино и ТВ, сейчас он готовится к сдаче ЕГЭ по русскому языку и литературе. Кроме того, с 12 октября по 20 ноября Андрей примет участие в прохождении производственной практики под руководством экспертов чемпионата «АртМастерс» в МДЦ «Артек».

– Пока нет полного понимания, что нас ждет на смене в «Артеке». Организаторы обещают, что будем совмещать учебу, творчество и отрядные традиции, а также примем участие в съемке кино. Думаю, эта поездка принесет мне заряд творчества, поэтому жду ее с нетерпением, – говорит Андрей Каменский. – Хочу отметить, что участвовать в таких чемпионатах, определенно, стоит. Для меня это был первый опыт, и он оказался очень успешным. Это очень круто и реально может изменить твою жизнь.

Отметим, что Национальный открытый чемпионат творческих компетенций «АртМастерс» – это инновационный масштабный проект в сфере креативных индустрий. Он объединяет лучших представителей творческих профессий в возрасте 14-35 лет, ведущих экспертов, лидеров сферы культуры и креативных индустрий.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, развитию талантов школьников в регионе уделяется отдельное внимание. Так, в рамках нацпроекта «Образование» в регионе успешно работают три детских технопарка «Кванториум» в Кирове, Омутнинске и Кирово-Чепецке, а также мобильный технопарк. В сентябре текущего года на базе Кировского лицея естественных наук начал работу первый школьный «Кванториум». 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.