13 Октября 2021, 10:10

Новый состав общественного совета при министерстве информтехнологий и связи региона приступил к работе

В начале октября прошло первое заседание совета нового созыва

Новый состав общественного совета при министерстве информтехнологий и связи региона приступил к работе
Общественный совет при министерстве информационных технологий и связи Кировской области начал работать в новом составе. 

В состав совета вошли представители руководства ИТ-компаний, операторов связи, регионального Союза пенсионеров России, профсоюзных организаций и иных общественных организаций. Председателем совета во второй раз избран заместитель директора института математики и информационных систем Вятского государственного университета Антон Земцов.

На первом заседании члены совета ознакомились с промежуточными результатами реализации региональных проектов, составляющих региональную программу цифрового развития экономики Кировской области, в том числе регионального проекта «Информационная инфраструктура», в рамках которого за 3 года к высокоскоростному Интернету подключены 1454 социально-значимых объекта. 

Кроме того, и.о. министра информационных технологий и связи региона Алексей Сухих поделился промежуточными итогами работы с обращениями граждан. По словам и.о. министра, за счет активной реализации федеральных и региональных проектов по предоставлению услуг связи и высокоскоростного Интернета на территории Кировской области количество обращений по вопросам обеспеченности связью значительно снизилось. Так, в прошлом году мобильная связь и Интернет появились в 46 населенных пунктах региона, в этом году завершился первый этап проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН), в рамках которого в 228 селах и деревнях создана бесплатная точка доступа Wi-Fi. В этом году в регионе приступили к реализации второго этапа проекта (УЦН 2.0), который подразумевает строительство полноценных опор мобильной связи в малых населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек. 

— Общественный совет – это важный инструмент для получения оперативной обратной связи по реализуемым мероприятиям. Радует то, что в новый состав совета вошли руководители компаний и организаций, со многими из которых мы активно работаем, реализуем серьезные социально-значимые проекты, – подчеркнул на октябрьском заседании совета и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.