27 Октября 2021, 20:05

В Кировской области установлен запрет на работу развлекательных заведений и общепита в ночное время

Внесены изменения в постановление правительства 122-П

В Кировской области установлен запрет на работу развлекательных заведений и общепита в ночное время
Внесены изменения в постановление правительства Кировской области 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».

В Кировской области водится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. Запрет касается работы баров, ресторанов, клубов, районных домов культуры, кинотеатров, парков развлечений, цирка, детских игровых зон, концертных мероприятий. Он вступает в силу с 30 октября.

Отметим, что данное ограничение не распространяется на:

– оказание услуг общепита по реализации продукции и товаров навынос или доставку;

– деятельность столовых, буфетов, кафе, обеспечивающих питанием работающих в ночное время сотрудников предприятий и организаций, на территориях которых расположены указанные предприятия и деятельность которых не приостановлена;

– объекты общественного питания, расположенные в зданиях авто- и ж/д вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, придорожных кафе.

Второе существенное изменение вводит самоизоляцию для невакцинированных против коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан в возрасте старше 60 лет. Таких граждан рекомендуется перевести на дистанционный режим работы для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

В правительстве Кировской области подчеркивают, что данные изменения внесены в постановление в соответствии с перечнем поручений, которые дал президент страны Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства РФ 20 октября 2021 года.

Кроме того, в региональном правительстве напоминают, что с момента вступления в силу постановления правительства Кировской области 122-П «О введении ограничительных мероприятия (карантина) на территории Кировской области» не отменялся запрет на работу кальянных, а также на посещение детьми и подростками торговых центров без сопровождения взрослых.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.