6 Декабря 2021, 15:12

Кировские проекты заняли призовые места Х Национальной премии Russian Event Awards

Регион вошел в ТОП-10 Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Завершился финал Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Он проходил 1 – 3 декабря в Ульяновске. Кировские проекты – в числе победителей. В 2021 году на соискание премии было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. В финал вышли 208 проектов из 49 регионов, в том числе из Кировской области.

— Премия состоялась уже в десятый раз, за эти годы она стала профессиональным конкурсом и коммуникационной площадкой, собирающей лучших специалистов в сфере событийного туризма со всей страны. Важно, что такая совместная работа помогает решать актуальные задачи в туристской сфере и в итоге выводить ее на новый уровень, — сказал министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Как уточнили в «Центре развития туризма Кировской области», финальным мероприятиям предшествовала победа кировских проектов на региональном этапе премии в Перми. Эксперты отметили, что презентованные Кировской областью события напрямую влияют на привлечение туристов в регион, раскрывают возможности региона по привлечению гостей.
По итогам общенационального финала в Ульяновске кировские проекты заняли призовые места:

– «Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2020-2021» – Гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта»;
– «Фестиваль музыкального творчества «Аллея Jazz» – 1 место в номинации «Лучшая идея туристического события».

— В финале участники из разных регионов представили яркие проекты туристических событий. Главная задача – это, конечно, создание качественных туристских продуктов, популяризация событийного туризма и продвижение территорий. Учитывалась также социальная значимость презентованных событий. Признание наших проектов на столь высоком уровне – это высокая оценка работы всей команды профессионалов, — отметила директор «Центра развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова.

Кроме того, Кировская область вошла в ТОП-10 регионов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Рейтинг составлен по итогам девяти последних лет, с 2012 по 2020. Его результаты были озвучены в рамках всероссийского форума «Россия событийная». Киров занял в рейтинге 7 место.

— Событийный туризм прочно занимает одну из лидирующих позиций среди других направлений внутреннего и въездного туризма Кировской области, — подчеркнул губернатор Игорь Васильев. – Считаю, что привлечение крупных знаковых мероприятий в наш регион существенно усиливает его привлекательность для туристов. Все это позволяет стимулировать малый и средний бизнес, самозанятость населения, создание рабочих мест, повышение объема налоговых поступлений и как следствие – улучшение условий жизни в регионе.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Ее цель – выявление и продвижение наиболее успешных проектов в области событийного туризма, создание информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом и организация взаимодействия всех заинтересованных лиц и служб в сфере развития событийного туризма.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.