6 Декабря 2021, 17:19

Школьница из Кирова защитила звание амбассадора проекта «Добро не уходит на каникулы!»

Финальное мероприятие Всероссийского конкурса состоялось в Москве

Школьница из Кирова защитила звание амбассадора проекта «Добро не уходит на каникулы!» 200 активистов и победителей проекта и 55 педагогов-кураторов со всей страны стали участниками финала всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы!».

Кировскую область на мероприятии представили победительница и амбассадор проекта, активистка Российского движения школьников Анастасия Лигновская и педагог-организатор ДДТ «Вдохновение» Елизавета Кулигина.

На открытии форума с приветствием к ребятам и педагогам обратились герой России, летчик-космонавт, председатель РДШ Сергей Рязанский и директор «Росдетцентра» Александр Кудряшов. Победителей всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы!» наградил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Участники финала смогли посетить образовательные мастер-классы по трём направлениям: помощь детям, помощь пожилым и помощь животным. Также для ребят провели квесты на сплочение команды и практические воркшопы.

– Очень приятно ощущать себя в кругу единомышленников, добровольцев и волонтёров, каждый день учиться чему-то новому, обретать новых друзей, встречаться со старыми и с пользой проводить время, – делится впечатлениями от участия в финале Анастасия Лигновская.

Важной задачей для девушки было подтвердить звание представителя всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы!» в своем регионе. Анастасия успешно справилась с защитой кейсов и самопрезентацией и вновь названа амбассадором на 2021 – 2022 годы.

Отметим, что Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы!» проводится в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Цель конкурса – создание эффективной системы добровольчества в школах, повышение уровня мотивации детей и педагогов к участию в добровольческой деятельности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.