13 Декабря 2021, 15:23

Кировчане смогут получить возврат расходов на путешествия с января 2022 года

Программа кэшбека продлится до 30 апреля

Кировчане смогут получить возврат расходов на путешествия с января 2022 года
Правительство РФ продолжает реализовывать программу доступных путешествий по России. 18 января 2022 года стартует пятый этап продаж, который продлится до 12 апреля. В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на эти цели заложено 5 млрд рублей. 

В новом этапе программы участвуют все регионы страны, в том числе Кировская область, сообщил министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов.

— В Кировской области программа повысила спрос на экотуризм, активный отдых, культурно-познавательные туры, привлекла много самостоятельных туристов, в том числе семьи с детьми, — отмечает глава ведомства. – Благодаря этому удалось увеличить активность отрасли, показать наши туристические возможности тем, кто приехал в регион впервые, побудить гостей вернуться к нам вновь.

Как обозначил ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев, за последние годы в сфере кировского туризма фиксируется уверенный рост по всем показателям.

— Уже сейчас можно сказать, что летний период 2021 года не уступил по своим количественным показателям, в том числе потоку туристов в регион, предыдущим допандемийным годам. Этот показатель свидетельствует о повышении интереса к путешествиям по стране. Дополнительным стимулом для поездок, безусловно, стала беспрецедентная поддержка отрасли со стороны государства в виде реализации программы «Туристический кэшбек», которая разработана по поручению президента России Владимира Путина, — отмечает Игорь Васильев. 

Сегодня кировские туроператоры и отельеры готовят предложения в программу-2022. К моменту ее старта они будут представлены на официальном портале программы мирпутешествий.рф.

— В этот период еще не пик сезона, и выбор вариантов довольно большой. Востребованы активные виды отдыха и культурно-познавательные туры, а также санаторно-оздоровительные процедуры, поэтому кэшбек должен принести максимум пользы, — подчеркнула директор «Центра развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова.

Основные условия программы остаются прежними. Она распространяется на поездки и проживание в гостинице от 2 ночей. На карту «Мир», с которой произведена оплата, автоматически в течение 5 дней будет возвращено 20% от стоимости поездки, максимум - 20 тысяч рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. 

Поехать можно в любой регион с 18 января по 30 апреля. В круизы можно отправиться с начала навигации и по 1 июня. 

Кроме того, в 2022 году запланирован осенний этап программы, который стартует в октябре. Точные даты будут известны во второй половине года, сообщили в Ростуризме. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.