15 Декабря 2021, 15:51

В правительстве Кировской области наградили победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

В 2021 году победителями стали 24 кировских производителя

15 декабря в правительстве Кировской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса «100 лучших товаров России». В награждении приняли участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.

В 2021 году в конкурсе приняли участие 33 вида товаров и услуг от 24 предприятий, из них впервые – 7 предприятий. 

— За эти два года мир сильно изменился, но цели конкурса «100 лучших товаров России» остаются неизменными, — сказал в приветственном слове Алексей Котлячков. — Конкурс является элементом решения задач построения национальной инфраструктуры качества, как на отдельных предприятиях, так и на территории всего региона. Многолетний опыт проведения конкурса и большое число его участников говорят о неподдельной заинтересованности предприятий региона в изготовлении хороших товаров и оказании качественных услуг. За эти годы в регионе сформировался эффективный механизм, объединяющий усилия государственных структур, общественных объединений и предприятий различных форм собственности в движении за улучшение качества и повышения конкурентоспособности продукции и услуг.

Особо отмечены в 2021 году высокие достижения кировских предприятий на федеральном этапе конкурса. Два вида товаров с наивысшими баллами вошли в абсолютную сотню лучших товаров России 2021 года и награждены почетными дипломами «Золотая сотня». Наград удостоены молоко питьевое пастеризованное «Вятушка» ЗАО «Кировский молочный комбинат» и обувь детская с верхом из натуральной кожи ООО ПФ «Лель».

— Участие кировских производителей в конкурсах оценки качества стимулирует предприятия к повышению качества выпускаемой продукции, позволяет получить независимую оценку качества товаров, укрепить имидж организации. Многолетний опыт проведения конкурса Программы «100 лучших товаров России» и большое число его участников говорят о неподдельной заинтересованности предприятий Кировской области в изготовлении хороших товаров и оказании качественных услуг, — отметил Владимир Сысолятин.

Кировская область участвует в конкурсе с 1999 года. Губернатор Кировской области Игорь Васильев  подчеркивает, что проводимый в рамках программы Всероссийский конкурс стал эффективной мотивацией товаропроизводителей для постоянного повышения качества продукции, обеспечения ее экологичности и безопасности. 

— Участие в конкурсе дает нашим предприятиям реальную возможность повышения конкурентоспособности своей продукции и услуг на российском рынке и за рубежом, расширения масштабов производства, — считает глава региона.

Конкурс проводится в два этапа. Организаторами регионального этапа конкурса являются ФБУ «Кировский ЦСМ» совместно с правительством Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.