21 Декабря 2021, 12:17

Отопление в многоэтажке Кирова на улице Маклина, 59а налажено

О едва теплых батареях губернатору в ходе прямой линии сообщил один из жителей

Напомним, что в эфире ГТРК «Вятка» 20 декабря житель Кирова Андрей Николаевич рассказал губернатору Кировской области Игорю Васильеву о ненадлежащем отоплении в доме.

— В доме на улице Маклина, 59а батареи плохо греют, отопления почти нет. Помогите исправить ситуацию, — обратился к главе региона Андрей Николаевич.

Игорь Васильев поручил профильным ведомствам разобраться в ситуации.

Сразу после прямой линии по указанному адресу выехали специалисты аварийной службы управляющей компании, которая обслуживает данный дом. Были замерены температура и давление теплоносителя на входе в дом и на выходе из дома. Оказалось, что и температура и давление в норме.

Как пояснили в Государственной жилищной инспекции, до 1 ноября текущего года дом обслуживала управляющая компания Ленинского района, которая не выполняла свои обязательства. С 1 ноября её сменила другая УК – «Возрождение», специалисты которой сейчас налаживают систему теплоснабжения в обслуживаемых ими домах.

— В данном доме 20 декабря было временное отключение подачи энергоносителя на время снятия общедомового прибора учета тепла, так как пришло время его поверки. Отключение носило временный характер, — поясняют в аварийной службе.

От сетей теплоснабжения, которые подают тепло в дом на ул. Маклина, 59а, также отапливаются дома на ул. Маклина, 59, 59б и 57. Ни по одному из этих адресов претензий по теплоснабжению нет. Давление и температура теплоносителя в этом районе города находятся в норме.

— От действий управляющей компании, которую выбирают собственники жилья, зависит обслуживание дома: уборка подъездов, вывоз снега со двора, своевременная подготовка дома к зиме, наладка системы теплоснабжения, содержание общедомового имущества. Все эти вопросы в ведении обслуживающей организации. Поэтому все мы должны очень внимательно относиться к выбору управляющей компании, так как от действий или бездействия УК зависит обслуживание нашего дома, — подчеркнул губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.