8 Января 2022, 10:12

В 2021 году в Кировской области восстановили 38 тысяч гектаров леса

Подведены предварительные итоги реализации регионального проекта «Сохранение лесов»

В 2021 году в Кировской области восстановили 38 тысяч гектаров леса
Региональный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», утвержденного указом президента России Владимира Путина реализуется в Кировской области с 2019 года. Проект направлен на сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках, где вырубались или погибли лесные насаждения.

Так, в 2021 году лесовосстановление выполнено в полном объеме на площади 38 тыс. гектаров. Работы выполнялись в рамках государственного задания кировской «Лесоохраны» арендаторами лесных участков, ведущих заготовку древесины, а также при проведении компенсационного лесовосстановления отдельной категорией лиц, использующих леса, осуществившими вырубку лесных насаждений.

Как отметил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин, основной показатель регионального проекта «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» в 2021 году составил 104 % (при плане 100%).

Также в рамках проекта сформирован запас семян хвойных пород деревьев в объеме 5,7 тонны.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в этом году для оснащения Кировской «Лесоохраны» приобрели 215 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. 

В целях привлечения внимания к проблемам восстановления и сохранения лесов в регионе в течение 2021 года прошли две крупные акции по посадке деревьев, участие в которых смогли принять жители региона, в том числе студенты, кадеты, школьные лесничества, представители органов государственной власти, сотрудники учреждений и организаций, волонтеры.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.