10 Января 2022, 10:11

Жители Кировской области спасли от гибели медвежат, лосенка, рысь и степных луней

Все животные находятся сейчас на реабилитации

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области подчеркивают, что в последние годы все больше жителей региона бескорыстно, по зову сердца помогают животным, оказавшимся в несвойственной для них среде обитания или в бедственном положении.

Так, в марте 2021 года работниками лесозаготовительного участка в Опаринском районе была обнаружена берлога, в которой находились три новорожденных медвежонка. Медвежатам грозила неминуемая гибель от голода и переохлаждения. Благодаря своевременным решительным действиям граждан, обнаруживших берлогу, медвежата были спасены. В последующем их передали в специализированный центр реабилитации медвежат-сирот в Тверской области.

В мае 2021 года жители поселка Карпушино Котельничского района Кировской области Александр Галкин, Наталия Гончарова, Нина Шулепова и Людмила Клабукова спасли беспомощного лосёнка, потерявшего мать. Котельничане выкормили малыша козьим молоком и обеспечили ему безопасность. В настоящее время «маленький рогач» живет и здравствует на лосеферме в Костромской области.

В июне прошедшего года житель села Калинино Малмыжского района Игорь Степанов спас гнездо степных луней – птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Кировской области, предотвратив гибель шестерых птенцов при производстве сельскохозяйственных работ.

В декабре 2021 года жительница города Кирова Гузель Зарипова спасла от гибели зашедшую в населенный пункт дикую рысь, которая в настоящее время находится в Центре реабилитации животных «Большое гнездо», директором которого и является Гузель.

— Мы благодарим жителей региона, внесших личный вклад в сохранение животного мира Кировской области, за активную экологическую позицию и неравнодушие к окружающей среде! — говорят в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.