10 Января 2022, 16:06

За загрязнение земли производственными отходами нарушителя оштрафовали на 400 тысяч рублей

Завершено расследование дела о сбросе отходов на почву

Завершено дело, связанное со сбросом на почву отходов от предприятия, учредителем которого является гражданин Китайской Народной Республики. Об этом сообщают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

— Летом 2021 года в социальных сетях появилась информация о сливе отходов на территории бывшей птицефабрики в городе Котельниче. В ходе проверки информации установлен сброс грязных производственных стоков от предприятия ООО «Урал» на почву, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Сотрудники министерства провели проверку предприятия-загрязнителя, осмотрели производственную территорию, отобрали пробы отходов и почвы.

Результатами исследованных проб подтверждено загрязнение почвы сбросами. По итогам проверочных мероприятий материалы направлены в районную прокуратуру для принятия мер реагирования, министерством в свою очередь возбуждено административное дело по факту сброса отходов на почву и ее загрязнения. В ходе рассмотрения дела директор предприятия настаивал на освобождении от административного штрафа. Однако с учетом подтвержденного факта загрязнения почвы предприятию назначен штраф в размере 400 тыс. рублей.

Кроме того, по материалам министерства по факту захламления земли производственными отходами Следственным комитетом расследуется уголовное дело.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.