18 Января 2022, 17:02

Кировчане снова могут воспользоваться туристическим кешбэком

На карту вернется 20% от стоимости путевки

Кировчане снова могут воспользоваться туристическим кешбэком
В России возобновились продажи туров с возможностью получить кешбэк от стоимости путевки. Купить готовый тур или отдельно проживание в отеле можно с 18 января по 12 апреля. Отправиться в поездку можно с 18 января по 30 апреля, в круиз – с начала навигации до конца мая.

Дополнительным стимулом для поездок, безусловно, стала беспрецедентная поддержка отрасли со стороны государства в виде реализации программы «Туристический кэшбек», которая разработана по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина отмечал глава региона Игорь Васильев.

Благодаря стимулированию поездок по стране россияне получили представление об огромном потенциале нестоличных регионов, и Кировская область не стала исключением.

— Только за период новогодней праздничной недели Киров посетили почти 20 тысяч человек, а по итогам 2021 года Кировская область вернулась на доковидные показатели по въездному туристскому потоку в регион, — подчеркнул министр спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов, — Надеюсь, что на новом этапе туристического кешбэка программа также принесет пользу всем ее участникам.

В Центре развития туризма Кировской области отметили, что всего в 2021 году регион посетили свыше 300 тысяч туристов, выросла популярность путешествий семей с детьми. Все коллективные средства размещения фиксируют повышенные показатели по заполняемости, площадки оперативно переориентируются на прием гостей в увеличенном объеме и с соблюдением всех эпидемиологических норм.

— Сегодня для туристов подготовлены разнообразные предложения, в том числе в рамках санаторно-курортного и оздоровительного отдыха, популярного в нашем регионе. Пока нет такого ажиотажа, как в высокий сезон, поэтому сейчас большой выбор вариантов, которые станут более выгодными с кешбэком, — сказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. — Важно помнить, что эпидемиологическая ситуация остается сложной, поэтому просим туристов и туристический бизнес соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Выбрать подходящее предложение можно на официальном портале программы мирпутешествий.рф или на сайтах ее партнеров. Условия прежние: туристу на карту вернется 20% от стоимости тура или проживания, максимум – 20 тысяч рублей. Оплатить поездку нужно онлайн картой «МИР». С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров, поехать в любой регион. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от 2 ночей.

Для удобства туристов Ростуризм и Общероссийский народный фронт запустили колл-центр по вопросам работы программы туристического кешбэка: 8-800-200-34-11. Линия работает с 08:00 до 20:00 мск.

С начала 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян, суммарно они приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кешбэка им напрямую на карты вернулось 6,7 млрд рублей. 

В новом этапе туристического кешбэка участвуют 662 туроператора, 69 агрегаторов, 3329 средств размещения. Для туристов доступно более 2 млн предложений. На 2022 год в рамках национального проекта по туризму на реализацию программы туристического кешбэка заложено 5 млрд рублей.

Фото из открытых источников

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.