18 Февраля 2022, 10:03

Дом на улице Сурикова в Кирове исключен из перечня проблемных

На сегодня в регионе остается 26 долгостроев

Единый реестр проблемных объектов Кировской области сократился еще на один дом. Из реестра исключен дом на улице Сурикова, 31, корпус 4 в городе Кирове. Об этом рассказали в инспекции Государственного строительного надзора Кировской области.

— В настоящее время дом достраивает ООО СЗ «СМУ-5». В январе 2021 года зарегистрирован договор аренды земельного участка с застройщиком ООО СЗ «СМУ-5», внесены изменения в разрешение на строительство в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Проектная декларация по указанному объекту размещена в единой информационной системы жилищного строительства с измененным сроком действия разрешения на строительство.  Застройщиком привлекаются денежные средства участников долевого строительства на возведение многоквартирного дома путем размещения таких средств на счетах эскроу. 

Таким образом, на текущий момент нет оснований для нахождения объекта в едином реестре проблемных объектов, — поясняют в региональном Госстройнадзоре.

Строительство этого дома было остановлено в 2014 году. Застройщик ООО «Аркос Строй» был признан банкротом. В 2021 году новый застройщик ООО СЗ «СМУ-5» приступил к достройке дома. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2023 года. 

Сейчас в едином реестре проблемных объектов находится 26 домов (1488 участников долевого строительства), в том числе 12 – в слободе Новое Сергеево. По каждому из них утверждена «дорожная карта» и выбран способ решения вопроса. Все эти объекты занесены в информационно-справочную систему «Достроим вместе» https://dv.kirovreg.ru, которая создана по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева. В этой базе отражена информация о текущем этапе реализации каждого объекта, приложены документы.

Сегодня строительно-монтажные работы ведутся на проблемных объектах в Кирове на ул. Современной, 13; ул. Маклина, 60а; Преображенской, 95; в Березниковском переулке, 34.

Напомним, что в 2021 году были достроены проблемные дома в Кирове в 1-м Гороховском переулке, 21; на ул. Широтной, 1 (4,5,6 секции); ул. Гороховской, 81 (третья секция); в Слободском на ул. Советской, 47а. Были восстановлены права 281 участника долевого строительства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.