7 Апреля 2022, 15:16

На реках Кировской области по-прежнему сохраняется зимний режим

В то же время отмечается небольшой подъем уровня воды

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в регионе проходит подготовка к половодью 2022 года. Так, представители управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области совместно со специалистами ГУ МЧС России по Кировской области проверили готовность к предстоящему половодью Котельничского, Зуевского, Советского районов, а также Санчурского муниципального округа. 

В управлении рассказали, что в ходе проверки изучены документы, наличие резервов материальных ресурсов, создаваемых для экстренного привлечения на случай ЧС, проверены пункты временного размещения эвакуированного населения, меры, принятые по организации питания граждан, мероприятия, проводимые муниципальным образованием по информированию населения, попадающего в зону затопления, о порядке действий в период прохождения половодья. 

— Мы совершили выезды на гидротехнические сооружения, аварии на которых могут привести к чрезвычайным ситуациям, связанным с подтоплением придомовых территорий и жилых домов, — рассказали в управлении. 

По итогам выездов органам местного самоуправления даны дополнительные рекомендации по подготовке к половодью.

По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках области сохраняется зимний режим, ледостав, ледостав с полыньями, вода на льду. На некоторых реках отмечается небольшой подъем уровней воды от 1 до 3 см за сутки.

В целях обеспечения сохранности мостов в Кировской области на период половодья началась работа по разборке деревянных мостов.  

Так, в Зуевском районе ограничено движение транспорта по временному наплавному мосту через реку Чепца на автомобильной дороге Зуевка – деревня Яговкинцы. 

В отрезаемые населенные пункты Сезеневского сельского поселения завезен необходимый запас продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости и топлива. Предусмотрено медицинское обслуживание, организована работа муниципальной пожарной охраны.

Также в Советском районе в связи с разбором моста через реку Немда ограничено движение по низководному деревянному мосту автомобильной дороги Советск – деревня Лесниково – деревня Борок. Здесь выставлены дорожные знаки, запрещающие движение пешеходов и автомобильного транспорта. Населенные пункты обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости. Имеется объездная автомобильная дорога Советск - Челка – Лесниково. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.