27 Апреля 2022, 09:34

Кировский «Прожектор» планирует инвестировать в модернизацию 13 млн рублей

Половина сотрудников предприятия по производству кистещеточных изделий - люди с ограниченными возможностями по зрению

26 апреля министр промышленности предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин побывал на ООО Кировское производственное предприятие «Прожектор».

Компания является одним из ведущих производителей кистещеточных изделий. Выпускаемая продукция поставляется не только во многие регионы России, но и в страны зарубежья. В настоящее время здесь освоены производства: кистещеточное, картонажное, деревообработка, штамповочные изделия из металла (холодная штамповка), механическая обработка металлических изделий (токарная, фрезерная, шлифовальная).

— Для совершенствования производственных процессов ведется постепенная модернизация производства, устанавливается высокотехнологичное оборудование, которое в дальнейшем позволит предприятию повысить финансовые результаты и рентабельность, расширить ассортимент и номенклатуру выпускаемой продукции, — пояснил генеральный директор ООО КПП «Прожектор» Виктор Быданов. — С 2021 по 2023 годы предприятие планирует инвестировать в модернизацию и техническое перевооружение производства более 13 млн рублей.

Так, в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации имеющегося технологического оборудования вводится в эксплуатацию новый кустопосадочный станок HAIXING VM70-15D на участке производства щёточных изделий, сумма затрат на приобретение и установку которого составила 6,5 млн рублей. Внедрение нового оборудования позволит осуществить стабильность, устойчивость в работе предприятия, повысить производительность труда, снизить затраты при обработке деталей, а также создать три новых рабочих места, в том числе два — для инвалидов, увеличить объем производства хозяйственной группы щеток до 50%.

С 2021 года «Прожектор» входит в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства со статусом «социальное предприятие». Среднесписочная численность работников составляет 132 человека, из них более 50% – люди с особенностями здоровья.

— Безусловно, это социально значимое предприятие для региона, — отметил министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин. — Более 50% рабочего коллектива – люди с инвалидностью по зрению. И хорошо, что у них есть возможность и зарабатывать, и общаться, так как социализация имеет немаловажное значение. Также стоит отметить, что предприятие в последние годы осуществляет инвестиционную деятельность. Было приобретено оборудование, которое значительно улучшило структуру работы и повысило производительность труда. Также на предприятии недавно начали производить искусственное волокно, которое позволяет наладить производство новых изделий. Министерство планирует проработать и предложить все возможные меры поддержки производству для дальнейшего его развития и выпуска еще более конкурентоспособной продукции.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.